> 50 - 99 Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 2007
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 35.020 von 140.000
Süd-Eis GmbH & Co KG
Wasserwerkstr. 103
49086 Osnabrück
Kreis: Osnabrück
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 0541-7606976-0
Web: www.sued-eis.de
Amtsgericht Osnabrück HRA 200107
Amtsgericht Osnabrück HRB 200855
UIN: DE252439474
Süd-Eis ist ein Unternehmen, dessen Expertise in der Herstellung von Eis liegt. Insbesondere hat sich die Firma unter der Marke G+G Gelato auf die traditionelle italienische Eiskremkunst spezialisiert.
Süd-Eis bietet das Premiumprodukt Käfer Eis, aber auch das Standardprodukt Sommerland Eis.
Der Ursprung des Unternehmens datiert aus den 1970er Jahren, als es die Brüder Gianfranco und Graziano Piccoli ins Leben riefen. Zunächst begann man damit, mit mobilen Verkaufswagen und Eiscafés Eis zu verkaufen. Schnell entschloss man sich, mit der zentralen Eisherstellung in Ostwestfalen-Lippe zu beginnen. Im Jahr 1995 fusionierten die Gebrüder Piccoli mit der in Osnabrück ansässigen Firma Roncadin, heute R+R Ice Cream.
Im Jahr 2006 gingen die Gebrüder Piccoli wieder vollständig eigene Wege und bauten in Osnabrück einen neuen Produktionsbetrieb nach handwerklichem Vorbild. Das Unternehmen importierte neben Zitronensaft aus Sizilien die meisten Aromastoffe von mittelständischen, italienischen Herstellern. Zudem bezieht das Unternehmen die speziellen Behälter für die Eiscafés von einem italienischen Spezialisten.
Seit dem Jahr 2007 vermarktet die G und G Gelato klassisches italienisches Eis innerhalb Deutschlands. Süd-Eis vertreibt ein umfangreiches Sortiment an Speiseeis an rund 200 Großhandelspartner im In- und Ausland.
Seinen Sitz hat das Unternehmen in der südniedersächsischen Stadt Osnabrück. Seit dem Jahr 2015 ist die Firma angesichts der begrenzten räumlichen Tätigkeiten mit der Produktion ins hessische Ortenberg-Selters, in der Nähe von Frankfurt am Main umgezogen. Hier übernahm man die ehemalige Produktionsstätte der Alterwest Eiskrem AG. (tl)
Süd-Eis bietet das Premiumprodukt Käfer Eis, aber auch das Standardprodukt Sommerland Eis.
Der Ursprung des Unternehmens datiert aus den 1970er Jahren, als es die Brüder Gianfranco und Graziano Piccoli ins Leben riefen. Zunächst begann man damit, mit mobilen Verkaufswagen und Eiscafés Eis zu verkaufen. Schnell entschloss man sich, mit der zentralen Eisherstellung in Ostwestfalen-Lippe zu beginnen. Im Jahr 1995 fusionierten die Gebrüder Piccoli mit der in Osnabrück ansässigen Firma Roncadin, heute R+R Ice Cream.
Im Jahr 2006 gingen die Gebrüder Piccoli wieder vollständig eigene Wege und bauten in Osnabrück einen neuen Produktionsbetrieb nach handwerklichem Vorbild. Das Unternehmen importierte neben Zitronensaft aus Sizilien die meisten Aromastoffe von mittelständischen, italienischen Herstellern. Zudem bezieht das Unternehmen die speziellen Behälter für die Eiscafés von einem italienischen Spezialisten.
Seit dem Jahr 2007 vermarktet die G und G Gelato klassisches italienisches Eis innerhalb Deutschlands. Süd-Eis vertreibt ein umfangreiches Sortiment an Speiseeis an rund 200 Großhandelspartner im In- und Ausland.
Seinen Sitz hat das Unternehmen in der südniedersächsischen Stadt Osnabrück. Seit dem Jahr 2015 ist die Firma angesichts der begrenzten räumlichen Tätigkeiten mit der Produktion ins hessische Ortenberg-Selters, in der Nähe von Frankfurt am Main umgezogen. Hier übernahm man die ehemalige Produktionsstätte der Alterwest Eiskrem AG. (tl)
Unternehmenschronik
2007 Gegründet von der Familie Piccoli
Geschäftsführer
Frank Urbahn
Werner Durigon
Gianfranco Piccoli