Topas

TOPAS GmbH
Dreifürstensteinstr. 1-3
72116 Mössingen
Deutschland
Telefon: 07473-91894-00
Amtsgericht Stuttgart
HRB 381417
UIN: DE811467683
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
100 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1993
Eigentümer

Eigentümer:  Klaus Gaiser/Erich Siedler

Gruppenkriterium Partner
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 17.729 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
13
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
49
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma Topas mit ihrer Marke Wheaty ist spezialisiert auf vegane Fleischartikel.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienunternehmens Topas mit Sitz in Mössingen stehen vegane Produkte in Bio-Qualität als Fleischersatz unter dem Label Wheaty. Offeriert werden Aufschnitte und Pfannengerichte sowie Bratrollen und Würstchen. Darüber hinaus sind auch Bratstücke im Portfolio enthalten. Abgerundet wird das Angebot durch Spacebar-Snacks sowie einen Veganblock. Vertrieben werden die Produkte europaweit.

Die Bio-Produkte basieren auf Weizeneiweiß. Alle Artikel sind vegan und frei von Ei und Palmöl sowie von Laktose und Milcheiweiß.

Das Sortiment umfasst circa 50 Produkte. Geliefert wird die Ware in 16 Länder innerhalb Europas.
Betont wird der ökologische Anspruch. So wird bei der Rohstoff-Gewinnung kein Naturraum zerstört und keine Urwälder abgeholzt. Auch werden die Menschenrechte nicht verletzt und es kommt zu keinen langen Transportwegen.

Gegründet wurde das Unternehmen vom Sinologen und Japanologen Klaus Gaiser im Jahre 1993 gemeinsam mit Ehefrau Sanni Ikola. Vorausgegangen waren zwei Studienaufenthalte in Ostasien. Während dieser Zeit erhielt der Firmeninhaber Einblicke in traditionelle Methoden bezüglich der Herstellung von Lebensmitteln. Nach der Rückkehr 1978 begann die Produktion von Tofu für den Eigenbedarf und für Freunde. Als einer der beiden deutschen Pioniere startete 1980 die Produktion von Sojaspezialitäten im größeren Umfang. 1981 wurde in Belsen im 'Milchhäusle' produziert und dort entstand 1984 das Yamato Tofuhaus. Im Zuge einer kompletten Neuorientierung entstand schließlich die Firma Topas. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller