Lactoprot

Lactoprot Deutschland GmbH
Feldstr. 5
24568 Kaltenkirchen
Deutschland
Telefon: 04191-9990-0
Amtsgericht Kiel
HRB 2987 BB
UIN: DE134878855
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
85 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1979
Eigentümer

Eigentümer:  Familie Rode Lactroprot

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 17.480 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
14
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
72
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Lactoprot stellt Kaseinate und Milcheiweiß-Erzeugnisse für die Weiterverarbeitung in der Lebensmittelindustrie her.

In der Produktion werden die Schwerpunkte auf folgende Felder gelegt:
  • Molkeneiweißkonzentrate
  • Magermilchpulver
  • Vollmilchpulver
  • Molkenprodukte
  • Kaseinate
  • Joghurtstabilisatoren
  • Combistabilisatoren
  • Kasein und
  • Milchproteinkonzentrat

Neben dem Hauptsitz in Kaltenkirchen in Schleswig-Holstein werden zwei weitere Werke im unweit davon gelegenen Leezen und in Regensburg unterhalten. Während in Kaltenkirchen vornehmlich die Produktion von Kaseinaten geschieht, wird sich in Leezen auf Kasein und Milcheiweiß konzentriert. Die Herstellung von Lactose, Kasein und Mutterlauge sind das Hauptarbeitsfeld in Regensburg.

Vertrieben werden die Produkte in rund vierzig Ländern. Dafür sind eigene Vertretungen und Exklusiv-Vermarktungspartner zuständig. Lactoprot gehört zur österreichischen Artax, die als Holding für operativ tätige Gesellschaften in Österreich, Deutschland, Griechenland, Belgien, Slowenien, Rumänien, der Slowakei sowie in Mexiko und in den USA fungiert.

Das Unternehmen entstand 1979 in Göttingen unter dem Namen Dairyfood und produzierte für die Lebensmittelindustrie diverse Mischungen auf der Basis von Milchproteinen. Zehn Jahre später zog es nach Kaltenkirchen um. Seit 1994 trägt es seinen aktuellen Namen. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Familie Rode Lactroprot

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1979: Gründung der Firma Dairyfood in Göttingen
  2. 1989: Übernahme einer ehemaligen Gummibärchen-Fabrik in Kaltenkirchen
  3. 1998: Übernahme durch den Linzer Milchkonzern Artax AG
  4. 2003: Übernahme einer ehemaligen Molkerei in Leezen
  5. 2012: Übernahme durch die Roka Beteiligungsgesellschaft
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien