Landbäckerei Glück
Bäckereien aus Schwäbisch Hall
Landbäckerei Glück GmbH
Adresse:
Hohenstadter Str. 3
74523 Schwäbisch Hall
Kreis: Schwäbisch Hall
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07907-7060
Web:
wer-zu-wem-Ranking: Platz 65.367 von 140.000
> Mitarbeiter: 151 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1876
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Landbäckerei Glück ist ein regional vertretenes Unternehmen, das auch im Schwerpunkt Konditorei tätig ist.
Das breitgefächerte Sortiment umfasst die Bereiche: Brot, Backwaren, Snacks, Feinbackwaren und Konditorei.
Brote gibt es in verschiedenen Sorten von klassisch bis rustikal, teilweise auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden neben anderem mit Vorliebe Roggen, Weizen, Dinkel, Gerste, Maisgries und Kartoffelmehl, ferner Walnüsse, Mandeln, Leinsaaten, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Hell oder dunkel, zart oder kernig stehen verschiedene Vollkorn-, Roggen-und Körnerbrötchen sowie Laugengebäcke im Sortiment.
Eine Vielfalt an abwechslungsreichen Snack-Variationen wird auch nach Kundenwunsch zubereitet. Zu den Feinbackwaren zählen Kreationen aus Blätterteig, Plunderteig und Hefeteig. Diese Schnecken, Schleifen, Taschen, Zöpfe, Krapfen und Croissants werden je nach Saison oder Anlass mit Vanillecreme, Nüssen, Früchten, Schokolade oder anderen Zutaten verarbeitet. Die Konditoren stellen unter anderem Torten und Schnitten aus Biskuit, Sahnecreme, Buttercreme, klassischen und individuellen Kundenvariationen her.
Das erste Brot des Familienunternehmens wurde bereits im Jahre 1876 gebacken. Damals gründete Johann Glück eine Bäckerei. Heute befindet sich der zentrale Sitz in Schwäbisch Hall, Ortsteil Sulzdorf und wird in vierter Generation geführt. Niederlassungen, zum Teil in Vorkassenbereichen von Lebensmittelketten, finden sich in den regionalen Räumen Schwäbisch Hall, Gaildorf und Crailsheim. (bi)
Das breitgefächerte Sortiment umfasst die Bereiche: Brot, Backwaren, Snacks, Feinbackwaren und Konditorei.
Brote gibt es in verschiedenen Sorten von klassisch bis rustikal, teilweise auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden neben anderem mit Vorliebe Roggen, Weizen, Dinkel, Gerste, Maisgries und Kartoffelmehl, ferner Walnüsse, Mandeln, Leinsaaten, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Hell oder dunkel, zart oder kernig stehen verschiedene Vollkorn-, Roggen-und Körnerbrötchen sowie Laugengebäcke im Sortiment.
Eine Vielfalt an abwechslungsreichen Snack-Variationen wird auch nach Kundenwunsch zubereitet. Zu den Feinbackwaren zählen Kreationen aus Blätterteig, Plunderteig und Hefeteig. Diese Schnecken, Schleifen, Taschen, Zöpfe, Krapfen und Croissants werden je nach Saison oder Anlass mit Vanillecreme, Nüssen, Früchten, Schokolade oder anderen Zutaten verarbeitet. Die Konditoren stellen unter anderem Torten und Schnitten aus Biskuit, Sahnecreme, Buttercreme, klassischen und individuellen Kundenvariationen her.
Das erste Brot des Familienunternehmens wurde bereits im Jahre 1876 gebacken. Damals gründete Johann Glück eine Bäckerei. Heute befindet sich der zentrale Sitz in Schwäbisch Hall, Ortsteil Sulzdorf und wird in vierter Generation geführt. Niederlassungen, zum Teil in Vorkassenbereichen von Lebensmittelketten, finden sich in den regionalen Räumen Schwäbisch Hall, Gaildorf und Crailsheim. (bi)
Unternehmenschronik
1972 Übernahme durch Karl-Heinz und Gunda Niemeyer
2008 Übernahme durch Söhne Jörg und Frank
Geschäftsführer
Eberhardt Glück
Ralf Glück