Wild Kartoffel- und Zwiebelmarkt
Unternehmen Obst & Gemüse aus Eppingen
Wild Kartoffel- und Zwiebelmarkt GmbH
Adresse:
Albert-Einstein-Str. 1
75031 Eppingen
Kreis: Heilbronn (Kreis)
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07262-611-0
Web: www.wild-eppingen.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 6.484 von 140.000
> Mitarbeiter: 144 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1955
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Wild beliefert Einzelhändler und Großverbraucher mit Kartoffeln und Zwiebeln sowie daraus hergestellten Produkten.
Das sich das Unternehmen auch mit dem Anbau und der Energiegewinnung durch Kartoffeln befasst, liegen die Schwerpunkte auf den vier Bereichen:
Der erste Bereich befasst sich mit dem Anbau. Ansässig ist Wild in Eppingen im Kraichgau im Norden Baden-Württembergs. Die benötigten Kartoffeln und Zwiebeln stammen entweder aus eigenem oder aus Vertragsanbau. Für den eigenen Anbau stehen rund 500 Hektar an gepachteter Fläche zur Verfügung, die alle in der Region liegen.
Die Erzeugnisse aus dem Vertragsanbau stammen aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz soweit sie aus dem Inland kommen. Ansonsten werden sie aus Andalusien und Portugal, aus dem östlichen Mittelmeerraum sowie aus Südamerika, Australien und Neuseeland importiert.
Der zweite Bereich widmet sich dem Abpacken und Vermarkten der Speisekartoffeln, Speisezwiebeln und Spezialitäten wie Schalotten, Gemüsezwiebeln und Knoblauch, auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden die Erzeugnisse zu Feinkostsalaten und Gastronomie-Artikeln. In der eigenen Biogasanlage wird außerdem Verwertung der Kartoffeln zu Strom, Wärme und Dünger aus den Kartoffeln gewonnen.
Franz und Inge Wild beginnen 1955 mit dem Handel von Kartoffeln Obst und Gemüse. Ab den 1960ern werden Kartoffeln und Zwiebeln für den Futtermittelbedarf und den Lebensmitteleinzelhandel abgepackt. Die Biogasanlage entsteht 2007. Geführt wird das Unternehmen vom Gründersohn Jürgen Wild gemeinsam mit seinen Kindern Stefan Wild und Sabrina Mäckel-Wild. (sc)
Das sich das Unternehmen auch mit dem Anbau und der Energiegewinnung durch Kartoffeln befasst, liegen die Schwerpunkte auf den vier Bereichen:
- Agrar
- Kartoffel- und Zwiebelmarkt
- Kartoffelverarbeitung
- Biogasanlage
Der erste Bereich befasst sich mit dem Anbau. Ansässig ist Wild in Eppingen im Kraichgau im Norden Baden-Württembergs. Die benötigten Kartoffeln und Zwiebeln stammen entweder aus eigenem oder aus Vertragsanbau. Für den eigenen Anbau stehen rund 500 Hektar an gepachteter Fläche zur Verfügung, die alle in der Region liegen.
Die Erzeugnisse aus dem Vertragsanbau stammen aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz soweit sie aus dem Inland kommen. Ansonsten werden sie aus Andalusien und Portugal, aus dem östlichen Mittelmeerraum sowie aus Südamerika, Australien und Neuseeland importiert.
Der zweite Bereich widmet sich dem Abpacken und Vermarkten der Speisekartoffeln, Speisezwiebeln und Spezialitäten wie Schalotten, Gemüsezwiebeln und Knoblauch, auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden die Erzeugnisse zu Feinkostsalaten und Gastronomie-Artikeln. In der eigenen Biogasanlage wird außerdem Verwertung der Kartoffeln zu Strom, Wärme und Dünger aus den Kartoffeln gewonnen.
Franz und Inge Wild beginnen 1955 mit dem Handel von Kartoffeln Obst und Gemüse. Ab den 1960ern werden Kartoffeln und Zwiebeln für den Futtermittelbedarf und den Lebensmitteleinzelhandel abgepackt. Die Biogasanlage entsteht 2007. Geführt wird das Unternehmen vom Gründersohn Jürgen Wild gemeinsam mit seinen Kindern Stefan Wild und Sabrina Mäckel-Wild. (sc)
Unternehmenschronik
1955 Gegründet durch Franz und Inge Wild
1979 Eintritt von Jürgen Wild
1996 Übernahme eines Kartoffel- und Zwiebelmarktes in Lauffen/Neckar
2007 Eintritt von Sohn Stefan Wild
2011 Eintritt von Tochter Sabrina Mäckel-Wild
Geschäftsführer
Jürgen Wild
Stefan Wild
Sabrina Mäckel-Wild