Appel Feinkost

Maris Food GmbH
Neufelder Schanze 2
27472 Cuxhaven
Deutschland
Telefon: 04721-605-0
Amtsgericht Köln
HRB 111297
UIN: DE356737145
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Fischfabriken
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
330 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1879
Eigentümer

Eigentümer:  Sustainable & Invest=Dr. Peter Memminger

Gruppenkriterium Investoren
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 11.852 von 140.000
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Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
33
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fischfabriken
96% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Appel hat sich auf Fischkonserven und Feinkostprodukte spezialisiert.

Zu den Fischdauerkonserven zählen Filets von Heringen, Makrelen, Sardinen und Pangasius in verschiedenen Varianten und Saucen. Fisch- und Hähnchensalate, Mayonnaise, Remoulade und Saucen vervollständigen das Sortiment. Alle Produkte werden entweder als Konserve beziehungswiese in der Kunststoffschale oder im Glas respektive in der Tube verkauft.

Dementsprechend gliedert sich die Produktion in vier Hauptbereiche:
  • Klassische Fischkonserven
  • Feinkostschale
  • Delikatess Mayonnaise und Remoulade
  • Feinkost-Spezialitäten

Sämtliche Herings- und Makrelenerzeugnisse sind MSC-zertifiziert. Damit unterstützt Appel einen nachhaltigen und verantwortungsbewussten Umgang mit dem Fischfang um die Fischbestände, und damit letztlich auch die eigene Existenz, langfristig zu sichern. Deshalb finden sich auch auf allen Fischdosen Angaben zu Fanggebiet und -methode.

Seinen Hauptsitz mit der kompletten Produktion hat Appel in Cuxhaven, ebenso wie die Schwesterfirma Norda. Beide gehören zur international tätigen Heristo Unternehmensgruppe. Die agiert in verschiedenen Bereichen der Nahrungsmittelindustrie und hat Appel und Norda in seine Sparte Fertiggerichte und Feinkost eingegliedert. Appel deckt dabei das Premiumsegment ab.

Heinrich Wilhelm Appel eröffnete 1879 in Hannover einen Kolonialwarenladen. Bald verarbeitete er auch Bismarckheringe und stellte Marinaden her. 1905 war er der erste in Deutschland, der Mayonnaise industriell produzierte. Zudem erfand er 1912 ein neues Wort für seine als Delikatessen angebotenen Produkte, das inzwischen eine ganze Sparte prägt: Feinkost.

1975 geht das Unternehmen einen Verbund mit der Düsseldorfer Konkurrenz von Frenzel ein und agiert unter dem Namen Appel und Frenzel. 1999 übernahm Heristo, früher Stockmeyer, den Fischverarbeiter, allerdings ohne Frenzel. 2003 und 2004 siedelten Norda und Appel nach Cuxhaven in die modernisierten Einrichtungen der im Heristo-Besitz befindlichen ehemaligen Richter und Greif um. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Sustainable & Invest=Dr. Peter Memminger

Geschäftsführung

Weitere Links

Chronik

  1. 1879: Heinrich Wilhelm Appel eröffnet eine Kolonialwarenhandlung
  2. 1999: Übernahme durch Heristo
  3. 2023: Appel Feinkost wird verkauft
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