Agrano Siebin

C. Siebrecht Söhne KG
Tillystr. 17-21
30459 Hannover
Deutschland
Telefon: 0511-422001-02
Amtsgericht Hannover
HRA 15769
UIN: DE115697220

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

10 - 49
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1874

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Oetker 1 = Alfred, Carl+Julia Oetker

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 41.442 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
11
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
45
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Agrano Siebin

Die Firma C. Siebrecht Söhne ist renommiert für Backmittel.

Kernkompetenzen des niedersächsischen Unternehmens mit Sitz in Hannover sind Zutaten für die Backindustrie. Vertrieben werden die Produkte unter den Marken Agrano und Siebin sowie Rau.

Die Marke Agrano hat die Ursprünge in der Schweiz. Zugehörig ist der Betrieb der Martin Braun-Gruppe und gehört somit seit 1990 zu Dr. Oetker. Entwickelt werden Backmittel und Backmischungen für Brote und Brötchen sowie Fertigmischungen inklusive Vormischungen. Ergänzt wird das Angebot von Sauerteigen und Bio-Backhefe. Große Bekanntheit erzielte der Hersteller um 1997 durch das Patent der ersten Biohefe weltweit.

Unter Siebin werden ebenfalls Backmittel und Backmischungen offeriert. Zudem umfasst die Leistungspalette auch Geliermittel und Bindemittel sowie Glasuren und Füllungen inklusive Aromen.

Die Marke Rau offeriert Margarine in verschiedenen Ausführungen wie Bio oder Back-Margarine. Zudem gibt es Siedefette sowie Spezial-Öle.

Gegründet wurde der Betrieb anno 1874 von Carl Siebrecht. Entwickelt wurde in der Wassermühle erstmals Holzstreumehl als Isolierungsmittel für Teig. Um 1900 startete in Hannover die Entwicklung von Backpulvern und Essenzen. 1902 erzielten die Produkte zahlreiche Auszeichnungen. 1939 entstand die Marke Siebin. Seit 1963 gibt es die Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Bäko und seit 1973 eine Kooperation mit der Gruppe Martin Braun. 1992 weiteten sich die Geschäftsfelder auf Weizenvorteige unter Agrano aus. 2003 wurde der Alleinvertrieb der Marke Rau und 2006 von Grand Marnier Professional übernommen. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1874: Gegründet von Carl Siebrecht

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Oetker 1 = Alfred, Carl+Julia Oetker

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße