Die Firma C. Siebrecht Söhne ist renommiert für Backmittel.
Kernkompetenzen des
niedersächsischen Unternehmens mit Sitz in Hannover sind Zutaten für die Backindustrie. Vertrieben werden die Produkte unter den Marken Agrano und Siebin sowie Rau.
Die Marke Agrano hat die Ursprünge in der Schweiz. Zugehörig ist der Betrieb der Martin Braun-Gruppe und gehört somit seit 1990 zu Dr. Oetker. Entwickelt werden Backmittel und Backmischungen für Brote und Brötchen sowie Fertigmischungen inklusive Vormischungen. Ergänzt wird das Angebot von Sauerteigen und Bio-Backhefe. Große Bekanntheit erzielte der Hersteller um 1997 durch das Patent der ersten Biohefe weltweit.
Unter Siebin werden ebenfalls Backmittel und Backmischungen offeriert. Zudem umfasst die Leistungspalette auch Geliermittel und Bindemittel sowie Glasuren und Füllungen inklusive Aromen.
Die Marke Rau offeriert Margarine in verschiedenen Ausführungen wie Bio oder Back-Margarine. Zudem gibt es Siedefette sowie Spezial-Öle.
Gegründet wurde der Betrieb anno 1874 von Carl Siebrecht. Entwickelt wurde in der Wassermühle erstmals Holzstreumehl als Isolierungsmittel für Teig. Um 1900 startete in Hannover die Entwicklung von Backpulvern und Essenzen. 1902 erzielten die Produkte zahlreiche Auszeichnungen. 1939 entstand die Marke Siebin. Seit 1963 gibt es die Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Bäko und seit 1973 eine Kooperation mit der Gruppe Martin Braun. 1992 weiteten sich die Geschäftsfelder auf Weizenvorteige unter Agrano aus. 2003 wurde der Alleinvertrieb der Marke Rau und 2006 von Grand Marnier Professional übernommen.
(fi)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Agrano Siebin
Lebensmittelhersteller aus Hannover %MA_IST_SIND% .
Agrano Siebin ist ein Unternehmen der Branche Lebensmittelhersteller.
Der Firmensitz befindet sich in Hannover.