Alb Gold

Alb-Gold Teigwaren GmbH
Klaus-Freidler-Str. 1
72818 Trochtelfingen
Deutschland
Telefon: 07124-9291-0
Amtsgericht Stuttgart
HRB 370227
UIN: DE811256536

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wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

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Anzahl Mitarbeiter:

168 in Deutschland
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Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
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Gegründet: 1968

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Eigentümer: Freidler Familie

Gruppenkriterium Familien
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Platz 10.802 von TOP 140.000
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Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
10
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
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4
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
20
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Alb Gold

Alb-Gold ist ein Hersteller hochwertiger schwäbischer Teigwarenspezialitäten, deren Zutaten gentechnikfrei gewonnen werden.

Die Produktpalette setzt sich aus mehr als 150 Nudelsorten zusammen, die unter den Markennamen ALB-GOLD, Bechtle und Beste Landqualität vertrieben werden. Sie reicht von den Klassikern der Hausmacher Eierteigwaren wie Walznudeln, Suppeneinlage oder Schleifchen über Emmer-, Einkorn- und Dinkelnudeln bis zu den beliebten süditalienischen Pasta-Ausformungen wie Orecchiette oder Fagiolini.

Nachweislich sind alle dafür verwendeten Produkte frei von Gentechnik. Sowohl der Getreideanbau für die Nudelherstellung als auch für die Futtermittelproduktion wird ständig darauf überprüft. Das gilt auch für den Hof, der die Eier produziert und seinen Hühnern eben nur überprüfte Futtermittel gibt.

Für den Verzicht auf gentechnisch behandelte Produkte setzte sich die Familie Freidler seit mehreren Jahren mit etlichen weiteren in Baden-Württemberg ansässigen Betrieben und Unternehmen ein. Daraus resultiert die gentechnikfreie Region Oberrhein mit 2.700 Vertragspartnern im Januar 2009 geworden.

In Trochtelfingen auf der Schwäbischen Alb befindet sich der Stammsitz des Unternehmens. Dort ist seit 2002 auch ein modernes Kundenzentrum das Interessierten weit reichende Einblicke in die Produktion bietet. Die Kapazität des Werks liegt bei täglich rund 50 Tonnen Nudeln.

Franz Freidler machte direkt bei Trochtelfingen 1968 einen Geflügelhof auf. 1977 begann nach dem Firmeneintritt von Klaus Freidler die Fertigung von Teigwaren, für die fünf Jahre später die erste vollautomatische Produktionslinie in Betrieb genommen wurde. Seit 2007 läuft die Nudelproduktion vollständig mit nachweislich gentechnikfreien Rohstoffen.

Nach dem frühen Tod von Klaus Freidler im Jahr 2010 wird das Familienunternehmen von seiner Ehefrau und seinen Söhnen weitergeführt. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1968: Gegründet von Franz Freidler als Geflügelhof
  2. 1977: Klaus Freidler beginnt mit der Fertigung von Teigwaren
  3. 1977: Klaus Freidler beginnt mit der Produktion von Nudeln
  4. 2010: Klaus Freidler stirbt, Ehefrau und Söhne übernehmen
  5. 2010: Plötzlicher Tod von Klaus Freidler
  6. 2018: Übernahme von Al Denta Pasta Company in den USA

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Freidler Familie

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