Alpenhain

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing
Deutschland
Telefon: 08039-402-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 17428
UIN: DE253753542

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Anzahl Mitarbeiter:

490 in Deutschland
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Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
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Gegründet: 1905

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Eigentümer: Hain Familie

Gruppenkriterium Familien
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Platz 3.019 von TOP 140.000
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Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
24
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
4
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
41
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Alpenhain

Alpenhain hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Käseerzeugnissen spezialisiert.

Das Sortiment ist auf den Verkauf über den Einzelhandel ausgelegt und umfasst sowohl Produkte für das Kühlregal als auch Waren für die Tiefkühltruhe. Im Mittelpunkt stehen Käse-Convenienceprodukte wie Back-Camembert und Obazda. Die Kernproduktgruppen sind:
  • Back-Käse-Mahlzeiten
  • Heiße Käse-Snacks
  • Bayerische Brotzeit-Käse und
  • Weichkäse-Spezialitäten

Bei der Fertigung wird Wert auf eine hochwertige Produktion mit guten Rohstoffen gelegt. Es handelt sich im Regelfall um sortenreine Käsespezialitäten, die unter Verzicht von Konservierungsstoffen und anderen Zusatzstoffen entstehen. Verkauft werden die Erzeugnisse unter dem Markennamen Alpenhain in Verpackungen, die das FSC-Siegel tragen und damit entweder aus Recyclingholz oder aus Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft gemacht werden.

Ansässig ist der Käsehersteller im Voralpenland in Pfaffing in Oberbayern. Die für die Produktion täglich benötigten 250.000 Kilogramm Frischmilch stammt ausschließlich von heimischen Landwirten aus der Region. Alpenhains Schwesterfirma heißt Alpma Alpenland Maschinenbau und konzentriert sich auf Käsereimaschinen. Die Tochterfirma arbeitet unter dem Namen Frischpack als Abpacker für Käse.

In den Verkauf gelangen die Produkte in verschiedenen großen Verbrauchermarktketten. Der Hauptabsatzmarkt ist Deutschland sowie auch der übrige deutschsprachige Raum, also Österreich und die Schweiz. Darüber hinaus gibt es die Alpenhain-Käseprodukte in mehr als vierzig Ländern.

Gegründet wurde das Unternehmen 1905 von Mathias Hain im Pfaffinger Ortsteil Lehen, wo das Unternehmen bis heute ansässig ist. Erstes Produkt war ein Backsteinkäse. Die Schwesterfirma Alpma geht auf eine 1947 von Gottfried Hain erfundene Verpackungsmaschine zurück. Seit 2003 führen Barbara von Hagmann und Christian Hain das Unternehmen in der vierten Generation. Wesentliche Mitbewerber von Alpenhain sind Käserei Champignon. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1905: Gegründet durch Mathias Hain
  2. 1925: Fertigstellung eines neuen Käsereigebäudes
  3. 1933: Übernahme durch Gottfried Hain sen. und seiner Frau
  4. 1947: Gründung der Maschinenfabrik ALPMA (siehe separates Profil)
  5. 1952: Umbenennung in ALPENHAIN-Camembert Werk
  6. 1980: Beginn der Produktion von Back-Camembert
  7. 2002: Übernahme durch Barbara von Hagmann und Christian Hain

Geschäftsführung

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