Alpenhain
Molkereien & Käsereien aus Pfaffing
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> 490 Mitarbeiter

> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro

> 1905 Gründung

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Lehen 24

83539 Pfaffing

Kreis: Rosenheim (Kreis)

Region:

Bundesland: Bayern

Telefon: 08039-402-0

Fax: 08039-402-190

Web: www.alpenhain.de

Gesellschafter

Hain Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Traunstein HRB 17428
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 7.500.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE253753542

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Kontakte

Geschäftsführer
Robert Winkelmann
Alpenhain hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Käseerzeugnissen spezialisiert.

Das Sortiment ist auf den Verkauf über den Einzelhandel ausgelegt und umfasst sowohl Produkte für das Kühlregal als auch Waren für die Tiefkühltruhe. Im Mittelpunkt stehen Käse-Convenienceprodukte wie Back-Camembert und Obazda. Die Kernproduktgruppen sind:
  • Back-Käse-Mahlzeiten
  • Heiße Käse-Snacks
  • Bayerische Brotzeit-Käse und
  • Weichkäse-Spezialitäten

Bei der Fertigung wird Wert auf eine hochwertige Produktion mit guten Rohstoffen gelegt. Es handelt sich im Regelfall um sortenreine Käsespezialitäten, die unter Verzicht von Konservierungsstoffen und anderen Zusatzstoffen entstehen. Verkauft werden die Erzeugnisse unter dem Markennamen Alpenhain in Verpackungen, die das FSC-Siegel tragen und damit entweder aus Recyclingholz oder aus Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft gemacht werden.

Ansässig ist der Käsehersteller im Voralpenland in Pfaffing in Oberbayern. Die für die Produktion täglich benötigten 250.000 Kilogramm Frischmilch stammt ausschließlich von heimischen Landwirten aus der Region. Alpenhains Schwesterfirma heißt Alpma Alpenland Maschinenbau und konzentriert sich auf Käsereimaschinen. Die Tochterfirma arbeitet unter dem Namen Frischpack als Abpacker für Käse.

In den Verkauf gelangen die Produkte in verschiedenen großen Verbrauchermarktketten. Der Hauptabsatzmarkt ist Deutschland sowie auch der übrige deutschsprachige Raum, also Österreich und die Schweiz. Darüber hinaus gibt es die Alpenhain-Käseprodukte in mehr als vierzig Ländern.

Gegründet wurde das Unternehmen 1905 von Mathias Hain im Pfaffinger Ortsteil Lehen, wo das Unternehmen bis heute ansässig ist. Erstes Produkt war ein Backsteinkäse. Die Schwesterfirma Alpma geht auf eine 1947 von Gottfried Hain erfundene Verpackungsmaschine zurück. Seit 2003 führen Barbara von Hagmann und Christian Hain das Unternehmen in der vierten Generation. (sc)

Wesentlicher Mitbewerber von Alpenhain
Molkereien & Käsereien aus Pfaffing
ist Käserei Champignon.
Die Marke von Alpenhain
Molkereien & Käsereien aus Pfaffing
ist Alpenhain (Backkäse).

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Molkereien & Käsereien aus Pfaffing

Chronik

1905 Gegründet durch Mathias Hain
1925 Fertigstellung eines neuen Käsereigebäudes
1933 Übernahme durch Gottfried Hain sen. und seiner Frau
1947 Gründung der Maschinenfabrik ALPMA (siehe separates Profil)
1952 Umbenennung in ALPENHAIN-Camembert Werk
1980 Beginn der Produktion von Back-Camembert
2002 Übernahme durch Barbara von Hagmann und Christian Hain

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien

Weitere Informationen

No-Name-Produkte von Alpenhain
Molkereien & Käsereien aus Pfaffing

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