Käserei Bauhofer
Molkereien & Käsereien aus Bodnegg

Adresse
Martin Bauhofer Käserei GmbH

Kofeld 4
88285 Bodnegg

Kreis: Ravensburg
Bundesland: Baden-Württemberg

Kontakt
Telefon: 07520-94735-0
Web: www.bauhofer.net

Geschäftsführer
Martin Bauhofer

Kostenloses Firmenprofil

Kostenloses Firmenprofil als PDF |   Eintrag ändern

Allgemeine Daten

Mitarbeiter: 25 in Deutschland
Umsatzklasse 10 - 50 Mio. Euro
Gründungsjahr: 1911
Standorte

Gruppe/Gesellschafter

Bauhofer Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Ulm HRB 551195
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 51.129 Euro
Rechtsform:

UIN: DE146350853

wer-zu-wem-Ranking

Platz 41.600 von 140.000


Die Käserei Bauhofer ist spezialisiert auf Allgäuer Emmentaler.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Unternehmens mit Sitz in Bodnegg stehen die Herstellung und der Vertrieb von der Käsesorte Allgäuer Emmentaler. Darüber hinaus umfasst das Portfolio auch Butter.
Alle Produktionsschritte erfolgen aus einer Hand.

Die Sorte Bauhofer Allgäuer Emmentaler wird aus Rohmilch hergestellt.
Täglich werden 60 Laibe produziert. Es handelt sich um den Klassiker. 2017 erfolgte von der DLG die Auszeichnung mit dem Goldenen Preis. Die Reifezeit beträgt drei Monate.
Beim Allgäuer Emmentaler 1827 erstreckt sich die Reifezeit auf sechs Monate. Abgeleitet ist der Name aus jenem Jahr, in welchem zwei schweizer Senner von Josef Stadler ins Allgäu mitgebracht wurden, um das Rezept anzuwenden.

Die Sorte Bioland Emmentaler wird nach den so genannten 'sieben Prinzipien' produziert.
Zudem gibt es Reibkäse sowie Käsewürfel und Käsestifte.
Als Fassbutter stehen ein traditionelle und eine Bio-Qualität zur Wahl.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1911 als Genossenschaft von 25 regionalen Bauern. Alfons Geiselmann stellte den ersten Weichkäse her und übernahm den Betrieb 1913. Nachdem dieser 1923 verstarb, übernahm dessen Witwe Wilhelmine mit 29 Jahren die Käserei. 1951 gab es bereits 88 Milchbauern. 1952 erfolgte die Umstellung auf den Allgäuer Emmentaler. 1982 zählte der Betrieb zum ersten, der nach Bioland-Kriterien produzierte. 2008 kam die dritte Generation in die Führungsebene. Seit 2016 werden der Allgäuer Emmentaler 1827 und Reibkäse angeboten. (fi)



Mehr Adressen Molkereien & Käsereien


Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 44.204.164.147 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog