Dextro Energy
Süßwarenindustrie aus Meerbusch

> 100 in Deutschland Mitarbeiter

> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €

> Gegründet 1927

> Eigentümer

Zertus Gruppe = Meyer Hamburg
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:
wer-zu-wem-Ranking
Platz 20.430 von 140.000

Dextro Energy GmbH & Co. KG

Otto Hahn Str. 4
40670 Meerbusch

Kreis: Rhein-Kreis Neuss
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02151-5227-0
Web: dextro-energy.com

Amtsgericht Krefeld HRA 5271
Amtsgericht Krefeld HRB 10668
Genossenschaftsregister:
Rechtsform:
UIN: DE240314858

Die Firma Dextro Energy offeriert Lebensmittel zur Energiegewinnung.

Im Mittelpunkt des familiengeführten Unternehmens aus Nordrhein-Westfalen mit dem Sitz Meerbusch sowie dem Werk in Krefeld stehen die Produktion und der Vertrieb von Energieprodukten. Ermöglicht wird durch die Lebensmittel ein schneller Abbau von Kohlenhydraten. Zugeschnitten sind die Erzeugnisse auf den Alltag sowie den Sport. Das Programm erstreckt sich vom Dextrose-Sortiment über Lösungen für den Ausdauersport bis zu Produkten für die Fitness. Der Verkauf erfolgt auf internationaler Ebene.

An Dextrose-Artikel gibt es als Wettkampfbegleiter Liquid Gel als Konzentrat. Im Vergleich zu anderen Nährstoffprodukten geht das Erzeugnis am schnellsten ins Blut, wie die Universität Freiburg bestätigt. Darüber hinaus stehen der Würfel Classic und Dextrose Drinks oder auch Minis bereit.
Für Ausdauersportler werden sowohl Iso Fast und ein Recovery Drink als auch Riegel und Sport Würfel offeriert. Zudem gibt es Smart Protein Pulver und Crispy für Fitness-Sportler.

Die Geschichte der Firma beginnt im Jahr 1927 mit einem weißen Dextrosepulver, das unter den Namen Dextrose Purum oder Nährzucker von der Deutschen Maizena, später Deutsche Maizena Werke hergestellt wurde. Der erste Vertrieb erfolgte über Apotheken.

2000 integrierte der niederländische Konzern Unilever den Betrieb. 2005 kam es zur Übernahme durch die Hamburger Gesellschaft Zertus als Zuckerunternehmen. In die Kritik geriet der Energieriegel Dextro Energy Sport-Snack 2016 wegen kontaminierter Sojaprotein-Crispies. Auch wurde es vom Gerichtshof der Europäischen Union untersagt, gesundheitsbezogene Angaben zu machen. (fi)






Geschäftsführer
Stefan Harms
Christopher Franz-Josef Schütz


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