Ewald-Gelatine

Ewald-Gelatine GmbH
Meddersheimer Str. 50
55566 Bad Sobernheim
Deutschland
Telefon: 06751-860
Amtsgericht Bad Kreuznach
HRB 3441
UIN: DE811934837

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

97 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1886

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Ewald Gelatine Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 16.277 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
8
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
32
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Ewald-Gelatine

Die Firma Ewald ist ein Spezialist für Gelatine.

Im Mittelpunkt des rheinland-pfälzischen Familienunternehmens mit Sitz in Bad Sobernheim steht Gelatine in allen Qualitäten. Fokussiert ist der Betrieb auf Blattgelatine und Pulvergelatine sowie Gelatinehydrolysate. Auch werden Bioprodukte und Instant Gelatine offeriert. Kundenindividuelle Wünsche in Bezug auf die Gestaltung oder Größe der Verpackung finden Berücksichtigung.

Verwendung finden die Waren in Torten und Fruchtgelees sowie in Cremespeisen und Sülzen. Weiterhin werden Spezialfolien auf Gelatinebasis entwickelt. Diese werden bei Schinken zum Einwickeln benötigt. Weil Gelatine ein reines Lebensmittel ist wird keine E-Nummer benötigt. 84 Prozent sind Proteine und der Rest setzt sich aus Wasser und Mineralsalzen zusammen. Enthalten sind 18 Aminosäuren inklusive von neun der zehn Aminosäuren, die essentiell sind. Weil kein Fett oder Kohlehydrate vorhanden sind hat das Produkt auch in der Diätetik eine große Bedeutung.

Zur Produktion werden Schweineschwarten gereinigt und bei einem pH-Wert zwischen drei und vier extrahiert. Nach der Filtration und Eindickung sowie der Sterilisation erfolgt die Trocknung zum Pulver. Bei Blattgelatine kommt ein spezielles Verfahren zum Einsatz.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1886 von Carl Ewald. Seither ging der Betrieb immer vom Vater auf einen Sohn über.

Chronik

  1. 1886: Gegründet von Carl Ewald

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße