AB Enzymes

AB Enzymes GmbH
Feldbergstr. 78
64293 Darmstadt
Deutschland
Telefon: 06151-3680100
Amtsgericht Darmstadt
HRB 7648
UIN: DE812774032

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wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

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Anzahl Mitarbeiter:

115 in Deutschland
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Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
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Gegründet: 1907

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Eigentümer: Associated British Foods (Vereinigtes Königreich)

Gruppenkriterium Konzern
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wer-zu-wem-Ranking:

Platz 13.652 von TOP 140.000
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Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
60
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
48
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über AB Enzymes

Die Firma AB Enzymes zählt als Experte für Enzymprodukte.

Kernkompetenzen des Unternehmens aus Hessen mit dem Hauptsitz in Darmstadt sind die Entwicklung und der Vertrieb von Enzymen für verschiedene Einsatzbereiche. Dazu gehören das Backen und Zellstoffe sowie die Ölsaatenverarbeitung oder Waschmittel. Für den erklärtermaßen optimalen Frische-Level gibt es die eingetragenen Produkte Veron und Maxima. Darüber hinaus umfasst das Portfolio auch die Sparten Tierfutter oder technische Anwendungen. Durch die Innovationskraft werden immer wieder neue Produkte wie die geschützte Lösung Biotouch M7 für Waschmittel präsentiert.

Betont wird die hochgradige Anpassungsfähigkeit der Lösungen. Insofern erfüllen die Enzyme jeweils kundenspezifische Anforderungen. Unterstützt werden die Auftraggeber insbesondere rund um die Prozessoptimierung.

Die Fertigung erfolgt in Finnland.
Etabliert sind Experten in mehr als sechzig Ländern auf globaler Ebene.

Der Betrieb ist Teil der Gruppe ABF Ingredients mit dem Sitz in London. Es handelt sich um ein multinationales Unternehmen, das 1935 entstanden ist. Weitere Beteiligungen betreffen die Unternehmen British Sugar und AB Sugar China oder auch Ohly aus Hamburg.

AB Enzymes entstand anno 1907 als ein Teil der Firma Röhm. Damals wurde das erste Enzym auf industrieller Weise erfunden. Zugeschnitten war das Produkt auf die Lederindustrie. 1935 wurde erstmals ein Enzym für die Lebensmittelindustrie präsentiert und 1958 für die Sparten Müllerei sowie Backindustrie. 1999 erfolgte die Integration zu hundert Prozent durch die heutige Muttergesellschaft Associated British Foods.

Chronik

  1. 1907: Unternehmensgründung

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Associated British Foods (Vereinigtes Königreich)

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