Fritz Bendel
Molkereien & Käsereien aus Kempten (Allgäu)
Fritz Bendel GmbH
Adresse:
Am Hof Stiftallmey 6
87439 Kempten (Allgäu)
Kreis: Kempten (Allgäu)
Bundesland: Bayern
Telefon: 0831-52342-0
Web: www.f-bendel.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 93.792 von 140.000
> Mitarbeiter: 7 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1935
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Molkerei Bendel vertreibt Milchprodukte in wichtige europäische Märkte.
Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Kempten ist der Vertrieb von vielfältigen Käsesorten sowie Butter. Das Netzwerk erstreckt sich von Schweden über Spanien bis Italien und Griechenland sowie Litauen. Offeriert werden verschiedene Verpackungseinheiten inklusive Mengen.
Im Bereich Butter stehen die gängigen Größen zur Verfügung.
Rund um Käse werden Sorten wie Cagliata und Montasio sowie Parmesan und Gorgonzola oder auch Pecorino offeriert.
Cheddar in diversen Altersstufen sowie Fettgehalten kann genauso geordert werde wie Emmentaler und Frischkäse. An Flüssigprodukten gibt es Sahne und Konzentrat sowie Einstellmilch. Gouda und Maasdammer stehen in Broten und als Blockware sowie als Laib und in der Bio-Qualität bereit. Zudem gibt es Mozzarella als Brot und Blockware sowie als Stange und gerieben inklusive als Bio-Produkt.
Ergänzt wird das Programm von Ricotta und Mascarpone sowie Creme Fraiche. Schmelzkäse sowie Schmelzkäsezubereitungen sind genauso gelistet wie Reibware sowie Rohware für die Weiterverarbeitung.
Vervollständigt wird das Programm von Käsespezialitäten wie Bergkäse sowie Schafkäse oder Ziegenkäse inklusive Feta.
Das jährliche Absatzvolumen liegt bei zwölftausend Tonnen.
Es bestehen Generalvertretungen für die heutige MD-Food und Frico sowie das Rottaler Milchwerk.
Gegründet wurde die Molkerei im Jahre 1935 als Generalvertretung für den Berliner Verkaufsverband Norddeutscher Molkereien. Zu den Meilensteinen gehört der Import von Allgäuer Emmentaler nach Italien. Dieser Service wurde damals erstmals erbracht. (fi)
Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Kempten ist der Vertrieb von vielfältigen Käsesorten sowie Butter. Das Netzwerk erstreckt sich von Schweden über Spanien bis Italien und Griechenland sowie Litauen. Offeriert werden verschiedene Verpackungseinheiten inklusive Mengen.
Im Bereich Butter stehen die gängigen Größen zur Verfügung.
Rund um Käse werden Sorten wie Cagliata und Montasio sowie Parmesan und Gorgonzola oder auch Pecorino offeriert.
Cheddar in diversen Altersstufen sowie Fettgehalten kann genauso geordert werde wie Emmentaler und Frischkäse. An Flüssigprodukten gibt es Sahne und Konzentrat sowie Einstellmilch. Gouda und Maasdammer stehen in Broten und als Blockware sowie als Laib und in der Bio-Qualität bereit. Zudem gibt es Mozzarella als Brot und Blockware sowie als Stange und gerieben inklusive als Bio-Produkt.
Ergänzt wird das Programm von Ricotta und Mascarpone sowie Creme Fraiche. Schmelzkäse sowie Schmelzkäsezubereitungen sind genauso gelistet wie Reibware sowie Rohware für die Weiterverarbeitung.
Vervollständigt wird das Programm von Käsespezialitäten wie Bergkäse sowie Schafkäse oder Ziegenkäse inklusive Feta.
Das jährliche Absatzvolumen liegt bei zwölftausend Tonnen.
Es bestehen Generalvertretungen für die heutige MD-Food und Frico sowie das Rottaler Milchwerk.
Gegründet wurde die Molkerei im Jahre 1935 als Generalvertretung für den Berliner Verkaufsverband Norddeutscher Molkereien. Zu den Meilensteinen gehört der Import von Allgäuer Emmentaler nach Italien. Dieser Service wurde damals erstmals erbracht. (fi)
Unternehmenschronik
1935 Unternehmensgründung in Kempten (Allgäu)
Geschäftsführer
Christan K. Busse
Manuela Busse