Der Tiefkühlspezialist Geti Wilba fertigt Wild- und Huhngerichte und Fertiggerichte für die Industrie, Großküchen und den Einzelhandel.
Neben den
Eigenmarken Geti Wilba, Coolinar, Köver und Gut Adlersreuth bietet Geti Wilba Private-Label-Produkte für den Einzelhandel und Heimlieferdienste an. Besonders Erfolgreich ist das Unternehmen im Bereich der Wildfertiggerichte und Hühnerfrikassee im Kochbeutel. Für den Einzelhandel werden vor allem Pfannengerichte und Schalenmenüs.
Geti Wilba produziert an seinem Hauptsitz in Bremervörde und an fünf weiteren Standorten: in Cuxhaven-Altenwalde wird Geflügel verarbeitet, in Oberreute Wild, in Bad Wörishofen wurde der Wildbetrieb der Josef Maier GmbH übernommen. Wildhasen und Hühner werden in Azul in Argentinien verarbeitet. Zusätzlich ist Geti Wilba an einem Hühnerfleischbetrieb in
Österreich beteiligt.
Der Name Geti Wilba geht auf zwei unabhängige Betriebe zurück. Die Firma Geti war eine Geflügelschlachterei von Georg Timmermann, die schon in den siebziger Jahren Hühnerfrikassee als Tiefkühlkost herstellte. Wilba war eine Wild-Vermarktungsfirma. Die 1973 in Azul mit der Verarbeitung von Hasen beginnt. Beide Familienunternehmungen fusionierten 1984 und bildeten das Unternehmen Geti Wilba.
Seid 1990 ist der Konzern Südzucker an Geti Wilba beteiligt, fünf Jahre später wird das Unternehmen eine hunderprozentige Tochter und gehört fortan zur Schöller Holding, die 2002 von Nestle aufgekauft wurde. Seit 2008 ist die
Hannover Finanz Gruppe Hauptgesellschafter von Geti Wilba. Diese beteiligt sich vor allem an mittelständischen Unternehmen. 2009 wurde Brodersen und Köver aufgekauft, ein Wildverarbeiter, 2011 fusionierte das Unternehmen mit der Josef Maier GmbH.
In Bremervörde und in Cuxhaven unterhält Geti Wilba jeweils einen Werksverkauf.
(kh)
Wesentlicher Mitbewerber von Geti Wilba
aus Bremervörde ist Vossko.
Geti Wilba ist ein Unternehmen der Branche TK-Hersteller & Eisfabriken.
Der Firmensitz befindet sich in Bremervörde.