Mecklenburger Ernte
Geflügelbetriebe aus Gallin
EO Mecklenburger Ernte GmbH
Adresse:
Neu Galliner Ring 14-16
19258 Gallin
Kreis: Ludwigslust-Parchim
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern
Telefon: 038851-3320-0
Web: www.eo-gmbh.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 36.925 von 140.000
> Mitarbeiter: 50 - 99 (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1991
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Kooperationen
Die Erzeugerorganisation Mecklenburger Ernte ist ein Vermarkter für Obst und Gemüse.
Schwerpunkte des Unternehmens aus Mecklenburg-Vorpommern mit Sitz in Wittenburg sind sowohl die Produktion von Frischgemüse als auch von Verarbeitungsobst. Erzeugt wird nach den kontrolliert-integrierten Grundsätzen. Betont wird ferner die Nachhaltigkeit. Ziel ist die Vermarktung an regionale Kunden sowie als Exportgut.
Das Sortiment erstreckt sich auf Salate wie Eisbergsalat und Chicoree oder auch Römersalat und Rucola. Im Bereich Gemüse wird Blumenkohl angeboten sowie Petersilie und Porree oder auch Mangold und Mairüben. Rund um Obst erstreckt sich der Anbau auf Äpfel und Pflaumen. Regionale und saisonale Obst- und Gemüsesorten erweitern das Spektrum. Ferner werden auch Bioprodukte vertrieben wie ein Salatmix oder Broccoli sowie Tomaten und Feldsalat.
Es gibt rund 35 Gesellschafter aus den Bundesländern Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg sowie Hessen und Sachsen-Anhalt. Auch Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen sowie Hamburg sind als Erzeugerbetriebe vertreten. Darüber hinaus gibt es für die Winterproduktion auch Gesellschafter aus Spanien und Polen. Überdies stehen weitere Standorte in Polen und Rumänien bereit.
Die Vermarktung erfolgt über so genannte Vertragsvermarkter. Prinzipiell wird auf Bestellung geerntet.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1991. (fi)
Schwerpunkte des Unternehmens aus Mecklenburg-Vorpommern mit Sitz in Wittenburg sind sowohl die Produktion von Frischgemüse als auch von Verarbeitungsobst. Erzeugt wird nach den kontrolliert-integrierten Grundsätzen. Betont wird ferner die Nachhaltigkeit. Ziel ist die Vermarktung an regionale Kunden sowie als Exportgut.
Das Sortiment erstreckt sich auf Salate wie Eisbergsalat und Chicoree oder auch Römersalat und Rucola. Im Bereich Gemüse wird Blumenkohl angeboten sowie Petersilie und Porree oder auch Mangold und Mairüben. Rund um Obst erstreckt sich der Anbau auf Äpfel und Pflaumen. Regionale und saisonale Obst- und Gemüsesorten erweitern das Spektrum. Ferner werden auch Bioprodukte vertrieben wie ein Salatmix oder Broccoli sowie Tomaten und Feldsalat.
Es gibt rund 35 Gesellschafter aus den Bundesländern Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg sowie Hessen und Sachsen-Anhalt. Auch Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen sowie Hamburg sind als Erzeugerbetriebe vertreten. Darüber hinaus gibt es für die Winterproduktion auch Gesellschafter aus Spanien und Polen. Überdies stehen weitere Standorte in Polen und Rumänien bereit.
Die Vermarktung erfolgt über so genannte Vertragsvermarkter. Prinzipiell wird auf Bestellung geerntet.
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1991. (fi)
Geschäftsführer
Klaus-Dieter Wilke
Hans-Jörg Elvers