Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihr neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Molkerei Hüttenthal
aus Mossautal
Download Unternehmensprofil

> 20 Mitarbeiter

> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro

> 1900 Gründung

> Familien Eigentümer

Molkerei Hüttenthal GmbH &Co. KG

Molkereiweg 1

64756 Mossautal

Kreis: Odenwaldkreis

Region:

Bundesland: Hessen

Telefon: 06062-2665-0

Fax: 06062-2665-26

Web: www.molkerei-huettenthal.de

Gesellschafter

Kohlhage Mossautal Familie
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Darmstadt HRA 70332
Amtsgericht Darmstadt HRB 85314
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 25.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE814962416

Kontakte

Geschäftsführer
Kurt Kohlhage
Britta Kohlhage
Die Molkerei Hüttenthal ist spezialisiert auf Milchprodukte.

Im Mittelpunkt des hessischen Familienunternehmens mit Sitz in Hüttenthal steht die Verarbeitung von regionaler Milch. Erzeugt werden sowohl Frischmilch und Käse von Kühen sowie Ziegenmilch-Spezialitäten. Vertrieben werden die Erzeugnisse im hauseigenen Molkereilädchen sowie auf Wochenmärkten und im Einzelhandel. Überregional können die Produkte in den Geschäften Brot&Butter der Firma Manufactum bezogen werden. Auf Anmeldung werden Besichtigungen gegen eine Gebühr durchgeführt.

Unterteilt ist das Sortiment in drei Kategorien.
Die Frische-Linie erstreckt sich von Buttermilch über Dickmilch bis zu Vollmilch und Joghurt. Darüber hinaus werden Schlagsahne und Schmand sowie Hüttenthaler Butter offeriert.

An Käse gibt es vom Odenwälder Frühstückskäse über den Hüttenthaler bis zum Nibelungenkäse oder Rodensteiner.

An Ziegenmilch-Spezialitäten stehen Frischmilch und Frischkäse sowie Käse wie Zickli-Natur oder Kräuter-Zickli bereit.

Verarbeitet werden täglich rund 14.000 Liter an Kuhmilch und 1.000 Liter an Ziegenmilch. Bezogen werden die Produkte von 16 landwirtschaftlichen Höfen aus einer Entfernung von maximal fünfundzwanzig Kilometer.

Betont wird das Honorieren vom Weidegang der Tiere mit einem extra Regionalzuschlag. Auch wird das traditionelle Füttern finanziell belohnt, wenn auf Organismen verzichtet wird, die potentiell genetisch verändert sind wie etwa Soja.

Gegründet wurde die Molkerei anno 1900 von Landwirten der Region. 1912 übernahm Familie Kohlhage den Betrieb und investierte in neue Gebäude und in die Käserei sowie Butterei. Anfänglich wurden circa dreitausend Liter an Kuhmilch verarbeitet. (fi)


Suche Jobs von Molkerei Hüttenthal
aus Mossautal

Chronik

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Zusatzkriterium: Molkerei
wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 35.170.78.142 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog