Landbäckerei Sommer
Bäckereien aus Eslohe (Sauerland) Download Unternehmensprofil
> 340 Mitarbeiter
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> 1927 Gründung
Landbäckerei Sommer GmbH
Reister Berg 2a
59889 Eslohe (Sauerland)
Kreis: Hochsauerlandkreis
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Gesellschafter
Silver Investment Partners
Typ: Investoren
Handelsregister
Amtsgericht Arnsberg HRB 3292
Stammkapital: 54.507 Euro
UIN: DE812495563
Kontakte
GeschäftsführerBarbara Zeyß
Die Sauerländer Landbäckerei verkauft unter dem Namen Landbäckerei Sommer Backwaren im Sauerland.
Unter dem Namen Landbäckerei Sommer betreibt die Sauerländer Landbäckerei eine regional agierende Kette von Geschäften für den Verkauf von Backwaren.
Zum bäckereiüblichen Sortiment gehören Brote, Brötchen, Feingebäck und Kuchen. Diese werden nach überlieferten Rezepturen aus naturbelassenen Rohstoffen mit Bergquellwasser hergestellt um einen ursprünglichen und reinen Geschmack zu gewährleisten.
Der regionale Kernbereich der Kette liegt im Sauerland, wo sich der Großteil der Verkaufsgeschäfte befindet. Angesiedelt sind diese zumeist in Supermärkten oder Einkaufszentren in den Vorkassenzonen.
Sowohl die Sortimentsauswahl als auch die Konzeption mit dem jeweiligen Schwerpunkt auf Backwaren-, Café- oder Gastrokompetenz wird für jede Filiale auf der Basis eines Grundprogramms individuell auf den Standort abgestimmt.
Seine Produktionsstätte sowie die Verwaltung hat das Bäckereiunternehmen im kleinen Ort Eslohe-Bremke im Herzen des Sauerlands. Folgerichtig bildet das dortige Werk auch das logistische Zentrum für die in einem Umkreis von rund hundert Kilometern gelegenen Filialen.
2002 bekam das Unternehmen den Marktkieker, eine der gewichtigsten Auszeichnungen in der Backbanche, verliehen. Außerdem wurde es wiederholt von der DLG, der deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft, für seine Leistungen prämiert. (sc)
Unter dem Namen Landbäckerei Sommer betreibt die Sauerländer Landbäckerei eine regional agierende Kette von Geschäften für den Verkauf von Backwaren.
Zum bäckereiüblichen Sortiment gehören Brote, Brötchen, Feingebäck und Kuchen. Diese werden nach überlieferten Rezepturen aus naturbelassenen Rohstoffen mit Bergquellwasser hergestellt um einen ursprünglichen und reinen Geschmack zu gewährleisten.
Der regionale Kernbereich der Kette liegt im Sauerland, wo sich der Großteil der Verkaufsgeschäfte befindet. Angesiedelt sind diese zumeist in Supermärkten oder Einkaufszentren in den Vorkassenzonen.
Sowohl die Sortimentsauswahl als auch die Konzeption mit dem jeweiligen Schwerpunkt auf Backwaren-, Café- oder Gastrokompetenz wird für jede Filiale auf der Basis eines Grundprogramms individuell auf den Standort abgestimmt.
Seine Produktionsstätte sowie die Verwaltung hat das Bäckereiunternehmen im kleinen Ort Eslohe-Bremke im Herzen des Sauerlands. Folgerichtig bildet das dortige Werk auch das logistische Zentrum für die in einem Umkreis von rund hundert Kilometern gelegenen Filialen.
2002 bekam das Unternehmen den Marktkieker, eine der gewichtigsten Auszeichnungen in der Backbanche, verliehen. Außerdem wurde es wiederholt von der DLG, der deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft, für seine Leistungen prämiert. (sc)
Suche Jobs von Landbäckerei Sommer
Bäckereien aus Eslohe (Sauerland)

Chronik
2010 | Übernahme durch Silver Investment Partners |
Branchenzuordnung
47.24 Einzelhandel mit Back- und Süßwaren
10.71 Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren)
56.10 Restaurants, Gaststätten, Imbissstuben, Cafés, Eissalons u. Ä.
10.71 Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren)
56.10 Restaurants, Gaststätten, Imbissstuben, Cafés, Eissalons u. Ä.
wer-zu-wem Kategorie: Bäckereien