> 351 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1956
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 39.146 von 140.000
Meisterbäckerei Schneckenburger
GmbH & Co. KG
Föhrenstr. 27
78532 Tuttlingen
Kreis: Tuttlingen
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07461-9493-0
Web: www.meisterbaeckerei.de
Amtsgericht Stuttgart HRA 450648
Amtsgericht Stuttgart HRB 450918
Die Bäckerei Schneckenburger ist spezialisiert auf vielseitige Backwaren.
Im Fokus des baden-württembergischen Familienbetriebs mit dem Stammsitz in Tuttlingen steht ein umfangreiches Sortiment rund um Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Vertrieben werden die Sortimente als 'Meisterbäckerei'. Offeriert werden zudem Snacks sowie Kaffeespezialitäten. Ermöglicht werden Betriebsführungen am Stammsitz.
Betont werden die natürlichen Rohstoffe des Teigs wie Wasser und Mehl sowie Hefe und Salz.
Zur Leistungspalette gehören Brote wie Landkruste und Flachswickel oder das Luzerner Dinkelbrot. Auch gibt es Städtle-Seele und die französische Weißbrotstange Batonet. Das Hefegebäck orientiert sich an den Rezepten von Opa Rolf. Darüber hinaus gibt es Plunderteilchen und Obstkuchen sowie Konditoreigebäck und diverse Torten.
Etabliert wurden mehrere Standorte. Unterteilt sind die Filialen in Meisterbäckereien sowie Brotmanufakturen mit einem eigens konzipierten Ladenkonzept und einem speziellen Sortiment wie Knöpfle oder Kringelbrote. Angeschlossen sind meist Cafés.
Schwerpunktmäßig liegt der Aktionsradius auf Tuttlingen mit sieben sowie Konstanz mit acht Fachgeschäften. Darüber hinaus ist der Betrieb in Überlingen und Villingen-Schwenningen sowie in Seitlingen-Oberflacht und Balingen ansässig. Weitere Fachgeschäfte gibt es von Singen über Immendingen bis Donaueschingen und Jedstetten. (fi)
Im Fokus des baden-württembergischen Familienbetriebs mit dem Stammsitz in Tuttlingen steht ein umfangreiches Sortiment rund um Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Vertrieben werden die Sortimente als 'Meisterbäckerei'. Offeriert werden zudem Snacks sowie Kaffeespezialitäten. Ermöglicht werden Betriebsführungen am Stammsitz.
Betont werden die natürlichen Rohstoffe des Teigs wie Wasser und Mehl sowie Hefe und Salz.
Zur Leistungspalette gehören Brote wie Landkruste und Flachswickel oder das Luzerner Dinkelbrot. Auch gibt es Städtle-Seele und die französische Weißbrotstange Batonet. Das Hefegebäck orientiert sich an den Rezepten von Opa Rolf. Darüber hinaus gibt es Plunderteilchen und Obstkuchen sowie Konditoreigebäck und diverse Torten.
Etabliert wurden mehrere Standorte. Unterteilt sind die Filialen in Meisterbäckereien sowie Brotmanufakturen mit einem eigens konzipierten Ladenkonzept und einem speziellen Sortiment wie Knöpfle oder Kringelbrote. Angeschlossen sind meist Cafés.
Schwerpunktmäßig liegt der Aktionsradius auf Tuttlingen mit sieben sowie Konstanz mit acht Fachgeschäften. Darüber hinaus ist der Betrieb in Überlingen und Villingen-Schwenningen sowie in Seitlingen-Oberflacht und Balingen ansässig. Weitere Fachgeschäfte gibt es von Singen über Immendingen bis Donaueschingen und Jedstetten. (fi)
Unternehmenschronik
1956 Gegründet von Erika und Rolf Schneckenburger
1968 Eröffnung der ersten Filiale in Tuttlingen
1976 Fusion mit der Bäckerei Held zur Schneckenburger & Held KG
1986 Thomas Schneckenburger übernimmt die Anteile von Ernst Held
Geschäftsführer
Thomas Schneckenburger
Iris Schneckenburger
Marc Schneckenburger