Scholderbeck

Scholderbeck GmbH & Co.KG
Carl-Benz-Str. 53
73235 Weilheim an der Teck
Deutschland
Telefon: 07023-74860-0
Amtsgericht Stuttgart
HRA 231153
UIN: DE223724272

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Bäckereien

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

147 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1963

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Sigel Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 70.357 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
2
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Scholderbeck

Die Bäckerei Scholderbeck ist spezialisiert auf Backwaren in Bioqualität.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienbetriebs mit Sitz in Weilheim an der Teck stehen vielfältige Brote und Brötchen nach den Richtlinien der Marke Bioland. Offeriert wird zudem eine Brotsorte und Kleingebäck aus dem Holzofen nach den Anforderungen von Demeter. Zudem gibt es Kleingebäck und süße Stücke sowie Partygebäck in Bioqualität. Abgerundet wird das Angebot von diversen Konditoreierzeugnissen, die teilweise in Bioqualität offeriert werden.

An Broten gibt es helle und Vollkornbrote. Das Sortiment an Kleingebäck umfasst Brezeln sowie Croissants. An süßen Stücken umfasst die Palette an Möglichkeiten Zimtschnecken und Quarktaschen sowie Schokobrötchen oder Hefezopf. Im Bereich Bio-Konditorei gibt es Bienenstich und Apfelstrudel mit Dinkelmehl sowie diverse Schnitten.

Zum Einsatz kommen ausschließlich Bioland-Mehl und vitalisiertes Elisa-Wasser sowie sieben Sauerteige in unterschiedlicher Qualität. Das Backferment wird für jedes der Fermentbrote jeweils separat angesetzt.

Gegründet wurde die Bäckerei von Johannes Schaufler im Jahre 1736. Im Volksmund wurde der Standort Scholderbeck genannt. Werner Sigel übernahm 1963 das Geschäft inklusive der Gastwirtschaft vom Vater. 1995 kam mit Bernd die nächste Generation in die Leitung und der heutige Name wurde etabliert. Weil dessen Ehefrau an Neurodermitis erkrankte, wurde nach biologischen Rohstoffen gesucht. Bis heute ist der Bio-Landwirt Andreas Gruel einer der Hauptlieferanten. Gebacken wurde bis dato in insgesamt drei Backstuben. 2013 konnte die neue Backstube eingeweiht werden.

Chronik

  1. 1963: Gegründet von Werner Sigel
  2. 1995: Übernahme durch Bernd Sigel

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Sigel Familie

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße