Stegmann Käsereien
aus Kempten (Allgäu)
> Anzahl Mitarbeiter
198 Mitarbeiter
> Umsatz
120 Mio. Euro (2020)
> Gründungsjahr 1948
> 1 Standorte
Adresse
MEGGLE Cheese GmbH
Mozartstr. 31
87435 Kempten (Allgäu)
Kreis: Kempten (Allgäu)
Bundesland: Bayern
Kontakt
Telefon: 0831-52040-0
Web: www.alpgaeuer.de
Stegmann ist ein führender Hersteller von hochwertigem Emmentaler in Deutschland. Die Stegmann-Gruppe ist aus der Kooperation der traditionsreichen Käsereien Stegmann & Roth OHG in Altusried und Adolf Stegmann OHG in Görisried entstanden. Die Belieferung erfolgt durch 1.250 Milchlieferanten.
Gegründet wurde das Unternehmen von Rudolf Roth. Seit 1997 gehören die Stegmann Emmentaler Käsereien zum weltweit führenden Hartkäsespezialisten, der Groupe Entremont. Die 1948 von den Brüdern Francois, Marius und Edouard Entremont gegründete Firma mit Sitz in Annecy ist auf die Herstellung von Hartkäse spezialisiert und ist mit 120.000 t Jahresproduktion der größte Emmentaler-Produzent weltweit.
Heute gehört Stegmann zur CNP. Dies ist ein belgisches Industriekonglomerat und hält Beteiligungen an Petrochemie, Systemgastronomie, Molkereien, Weingüter und Software. CNP steht für Compagnie Nationale a Portefeuille. Hinter der Beteiligungsgesellschaft steht der Baron Albert Frère.
Die Marken von Stegmann Käsereien
aus Kempten (Allgäu) sind Aggenstein (Emmentaler), Entremont (Emmentaler- und Hartkäse-Spezialitäten), Meule d'Or (Emmentaler), Parmareggio (Parmesan) und Wildberg (Rahm-Emmentaler).
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1996 | Entremont übernimmt Stegmann |
1999 | CNP beteiligt sich mit 75 Prozent an Entremont |
2011 | Entremont wird Teil von Soodial |
2021 | Meggle übernimmt Käserei Stegmann (Verkäufer: Sodiaal-Gruppe) |
Branchenzuordnung
wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien