Bergader
Molkereien & Käsereien aus Waging am See
> Anzahl Mitarbeiter
467 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
250 - 500 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1902
Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstr. 16
83329 Waging am See
Kreis: Traunstein
Bundesland: Bayern
Telefon: 08681-404-0
Web: www.bergader.de
Bergader ist eine Käserei in Waging am See, Bayern.
Gegründet wurde Bergader 1902 von Basil Weixler und ist bis heute in Familienbesitz. Vermarktet werden hochpreisige Käsespezialitäten. Bergader ist führender Käsehersteller für Käse in der Theke und führender Hersteller und Exporteur für Blaukäse in Deutschland.
Das Unternehmen produziert im Jahr rund 19.000 Tonnen Weichkäse und Edelpilzkäse, 3.000 Tonnen Schnittkäse sowie 9.000 Tonnen Weichkäse in Salzlake und Pasta Filata. Bergader exportiert vor allem nach Italien, Spanien und Österreich, der Exportanteil liegt bei 35 Prozent.
Produktionsstandort ist der Hauptsitz in Waging sowie Bad Aibing, ebenfalls ein Ort in Oberbayern.
Marken von Bergader sind Bavaria blu, Bergader Almkäse, Bergader Bergbauern, Bonifaz, Bergader Edelpiz, Basils Original Rauchkäse sowie Bianco und Biarom. (hk)
Die Marken von Bergader
Molkereien & Käsereien aus Waging am See sind Bergader (Käse) und Bonifaz (Weichkäse mit weißem Edelschimmel).
Suche Jobs von Bergader
Molkereien & Käsereien aus Waging am See

Unternehmenschronik
1902 | Gegründet von Basil Weixler |
1945 | Übernahme durch die Tochter Charlotte |
1972 | Einführung der Marke Bavaria blu |
2001 | Übernahme des Wendelstein Käsewerks in Bad Aibling |
2010 | Erweiterung der Weichkäserei am Standort in Waging |
Branchenzuordnung
wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien