Bergader
Molkereien & Käsereien aus Waging am See

> Anzahl Mitarbeiter
467
Mitarbeiter

> Umsatzklasse
250 - 500 Mio. Euro

> Gründungsjahr 1902

Bergader Privatkäserei GmbH

Weixlerstr. 16
83329 Waging am See

Kreis: Traunstein
Bundesland: Bayern


Telefon: 08681-404-0
Web: www.bergader.de


Kontakte

Geschäftsführer
Frank Forstmann
Felix Kress

Gesellschafter

Kress Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Traunstein HRB 4971
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 6.000.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE131551697

wer-zu-wem-Ranking

Platz 2.922 von 125.000

Schufa-Bonitätsindex

Auskunft bestellen

Firmenadressen

Firmenadressen kaufen

Bergader ist eine Käserei in Waging am See, Bayern.

Gegründet wurde Bergader 1902 von Basil Weixler und ist bis heute in Familienbesitz. Vermarktet werden hochpreisige Käsespezialitäten. Bergader ist führender Käsehersteller für Käse in der Theke und führender Hersteller und Exporteur für Blaukäse in Deutschland.

Das Unternehmen produziert im Jahr rund 19.000 Tonnen Weichkäse und Edelpilzkäse, 3.000 Tonnen Schnittkäse sowie 9.000 Tonnen Weichkäse in Salzlake und Pasta Filata. Bergader exportiert vor allem nach Italien, Spanien und Österreich, der Exportanteil liegt bei 35 Prozent.

Produktionsstandort ist der Hauptsitz in Waging sowie Bad Aibing, ebenfalls ein Ort in Oberbayern.

Marken von Bergader sind Bavaria blu, Bergader Almkäse, Bergader Bergbauern, Bonifaz, Bergader Edelpiz, Basils Original Rauchkäse sowie Bianco und Biarom. (hk)

Die Marken von Bergader
Molkereien & Käsereien aus Waging am See
sind Bergader (Käse) und Bonifaz (Weichkäse mit weißem Edelschimmel).

Suche Jobs von Bergader
Molkereien & Käsereien aus Waging am See

Unternehmenschronik

1902 Gegründet von Basil Weixler
1945 Übernahme durch die Tochter Charlotte
1972 Einführung der Marke Bavaria blu
2001 Übernahme des Wendelstein Käsewerks in Bad Aibling
2010 Erweiterung der Weichkäserei am Standort in Waging

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien

Weitere Informationen

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 100.24.115.215 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog