Bergader

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstr. 16
83329 Waging am See
Deutschland
Telefon: 08681-404-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 4971
UIN: DE131551697

Eintrag korrigieren
Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

467 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
250 - 500 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1902

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Kress Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 3.165 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
40
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
5
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
154
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Bergader

Bergader ist eine Käserei in Waging am See, Bayern.

Gegründet wurde Bergader 1902 von Basil Weixler und ist bis heute in Familienbesitz. Vermarktet werden hochpreisige Käsespezialitäten. Bergader ist führender Käsehersteller für Käse in der Theke und führender Hersteller und Exporteur für Blaukäse in Deutschland.

Das Unternehmen produziert im Jahr rund 19.000 Tonnen Weichkäse und Edelpilzkäse, 3.000 Tonnen Schnittkäse sowie 9.000 Tonnen Weichkäse in Salzlake und Pasta Filata. Bergader exportiert vor allem nach Italien, Spanien und Österreich, der Exportanteil liegt bei 35 Prozent.

Produktionsstandort ist der Hauptsitz in Waging sowie Bad Aibing, ebenfalls ein Ort in Oberbayern.

Marken von Bergader sind Bavaria blu, Bergader Almkäse, Bergader Bergbauern, Bonifaz, Bergader Edelpiz, Basils Original Rauchkäse sowie Bianco und Biarom. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1902: Gegründet von Basil Weixler
  2. 1945: Übernahme durch die Tochter Charlotte
  3. 1972: Einführung der Marke Bavaria blu
  4. 2001: Übernahme des Wendelstein Käsewerks in Bad Aibling
  5. 2010: Erweiterung der Weichkäserei am Standort in Waging

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße