Kramerbräu Agro & Food

Kramerbräu Saaten und Öle GmbH
Ludwig-Hirschberger-Allee 11
85276 Pfaffenhofen an der Ilm
Deutschland
Telefon: 08441-504305-10
Amtsgericht Ingolstadt
HRB 190277
UIN: DE128585233

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

28 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1619

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Hirschberger Pfaffenhofen Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 43.385 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Kramerbräu Agro & Food

Die Firma Kramerbräu erbringt Pionierleistungen rund um Bio-Kerne.

Im Mittelpunkt des bayerischen Familienunternehmens mit Sitz in Pfaffenhofen an der Ilm stehen die Verarbeitung sowie Veredelung von Senf- und Ölsaaten und von Sonnenblumenkernen. Ergänzt wird das Programm von Leinsaat sowie Presskuchen zur Viehfütterung. Produziert wird ausschließlich Bioqualität. Es handelt sich um einen Spezialisten für den kompletten Prozess rund um die Verarbeitung sowie Verwertung. Betont wird die Innovationskraft beim Mischfruchtanbau sowie bei der Produktion von Protein aus Sonnenblumenkernen.

An Bio-Ölsaaten werden schwarze und gestreifte Sonnenblumen verarbeitet sowie die Sorten Bakery und Confectionary. Zudem wird brauner und gelber Leinsaat offeriert. Vervollständigt wird das Sortiment von Kürbiskernen und Blaumohn sowie Leindotter.
Im Bereich Bio-Öle stehen die Sorten Raps und Senf sowie Sonnenblumen und Lein zur Wahl.
Zudem werden diverse Senfsaaten angeboten.
Vervollständigt wird das Programm von verschiedenen Presskuchen sowie Leguminosen und Bio-Getreide.

Verarbeitet wurden im Geschäftsjahr 2014 über siebentausend Tonnen an Sonnenblumen. Vertrieben werden die Produkte europaweit.

Die Wurzeln des Unternehmens reichen bis anno 1619 zurück. Ursprünglich handelte es sich um eine Brauerei. Seit 1867 befindet sich Familie Hirschberger im Besitz des Anwesens. Eingestellt wurde der Braubetrieb im Jahre 1922. Investitionen erfolgten 2000 für ein Lagerhaus sowie eine Ölmühle und 2005 für eine Schälmühle. 2015 wurde die heutige Firmierung etabliert. Geplant sind Erweiterungsmaßnahmen. Diese werden vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert.

Chronik

  1. 1619: Erste urkundliche Erwähnung

Geschäftsführung

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße