Lambertz

Aachener Printen- und Schokoladenfabrik
Borchersstr. 18
52072 Aachen
Deutschland
Telefon: 0241-8905-0
Amtsgericht Aachen
HRA 133
UIN: DE121674580
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Süßwarenindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
597 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
über 500 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1688
Eigentümer

Eigentümer:  Lambertz Hermann Bühlbecker Nf.

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 3.748 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
78
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
245
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Süßwarenindustrie
92% unter 50 Mitarbeiter
6% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Lambertz ist ein Gebäckhersteller und neben Bahlsen deutscher Marktführer. Lambertz zählt neben Bahlsen und Grisson-De Beukelaer zu den drei großen Gebäckherstellern. Stellt auch für Aldi Käse- und Salzgebäckstangen her. Hauptumsatzträger ist aber das Weihnachtsgeschäft.

Die Lebkuchenfabrik Weiss wurde 1925 von Max Weiß gegründet und produziert Lebkuchen. Zusammen mit Haeberlein-Metzger ist das Unternehmen Marktführer bei Lebkuchen.

Die Feinbäcker Wilhelm Kinkartz stellt Aachener Printen, Dominosteine und Lebkuchenherzen her.

Seit 1999 produziert Lambertz auch in Polen ausschließlich für den osteuropäischen Markt. Ein Drittel der osteuropäischen Ware wird in Deutschland produziert.

Gegründet wurde das Unternehmen 1688 von Henry Lambertz. Wesentliche Mitbewerber von Lambertz sind Bahlsen, Griesson - De Beukelaer, Pema Vollkorn, Lebkuchen Schmidt, Schulte Feingebäck und Borggreve. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Lambertz Hermann Bühlbecker Nf.

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
Favorina Lebkuchen-Herzen Lambertz
Favorina Runde braune Lebkuchen Lambertz
Favorina Honig Printen Lambertz
Freihofer Gourmet Feine Gebäckmischung Lambertz
Reichsgraf Butter Spekulatius Lambertz
Reichsgraf Edel Marzipan Lambertz
Reichsgraf Lebkuchen Herzen Lambertz
Reichsgraf Mandel Printen Lambertz
Reichsgraf Oblaten Lebkuchen Lambertz
Reichsgraf Schoko-Dominosteine Lambertz
Reichsgraf Schoko-Lebkuchen Lambertz
REWE Lebkuchenherzen gefüllt Lambertz
REWE Pfeffernüsse Lambertz

Weitere Links

Chronik

  1. 1688: Gegründet von einem Vorfahren der Familie Lambertz
  2. 1860: Henry Lambertz übernimmt das Backhaus zur Sonne 
  3. 1872: Gründung des Würselener Gebäckspezialisten Kinkartz
  4. 1925: Gründung von Max Weiss in Neu-Ulm
  5. 1963: Bau eines neuen Werks am Stadtrand von Aachen
  6. 1976: Eintritt von Hermann Bühlbecker
  7. 1994: Übernahme von Max Weiss in Neu-Ulm und Nürnberg
  8. 1998: Gründung der polnischen Tochtergesellschaft
  9. 1999: Übernahme von Kinkartz und Haeberlein Metzger
  10. 2001: Übernahme von Scharschmidt in Alzenau durch Feinbäckerei Otten
  11. 2009: Lambertz kauft Backwarensparte von Haribo
  12. 2012: Übernahme von Sadex zusammen mit einem Partner
  13. 2014: Mehrheitsbeteiligung an der Dr. Quendt GmbH & Co. KG
  14. 2015: Übernahme der ifri Schuhmann GmbH & Co. KG
  15. 2015: Übernahme der Wendler Nougat GmbH & Co. KG
  16. 2015: Übernahme der DOK Süsswaren (Hits for Kids)
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