Nordsee

NORDSEE GmbH
Herwigstr. 16
27572 Bremerhaven
Deutschland
Telefon: 0471-13-02
Amtsgericht Bremen
HRB 2941 BHV
UIN: DE214964476

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wzw-Branche: Systemgastronomie

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Anzahl Mitarbeiter:

1.000 - 4999
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Umsatzklasse:
250 - 500 Mio. Euro
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Gegründet: 1896

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Eigentümer: Kharis Capital (Schweiz)

Gruppenkriterium Investoren
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wer-zu-wem-Ranking:

Platz 10.046 von TOP 140.000
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Informationen über Nordsee

Die Nordsee ist mit 361 Standorten Deutschlands größte Fast Food Fisch-Restaurantkette und auch in Europa die Nummer Eins.

Geschäftstypen:
  • Meeresbuffet
Einzelhandel mit Schwerpunkt auf frischem Fisch und Fischdelikatessen, edlen Meeresfrüchten, Räucherfisch, Schalen- und Krustentieren und Conveniencefood für zu Hause. Schnellrestaurant mit Gerichten rund um den Fisch sowie Snacks und Getränken am Außer-Haus-Fenster.
  • Restaurant
Schnellrestaurant mit Gerichten rund um den Fisch sowie Snacks und Getränken am Außer-Haus-Fenster.
  • Snack Shop
Stand-alone-Konzept mit Snacks und Getränke für den schnellen Hunger und Durst.

Die Nordsee ist auch stark vertreten in Österreich und betreibt auch einige Standorte in der Schweiz sowie Tschechien und Slowenien.

Gegründet wurde das Unternehmen 1896 von Bremer Reedern und Kaufleuten auf die Initiative von Adolf Vinnen. Später gehörte die Nordsee lange Zeit zu Unilever und wurde dann vom Apax Fonds übernommen.

Im August 2005 hat der ehemalige Großbäcker Heiner Kamps gemeinsam mit der japanischen Großbank Nomura die Nordsee übernommen. Mittlerweile hält Theo Müller 80 Prozent der Anteile an IFR.

Chronik

  1. 1896: Gründung der Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft NORDSEE
  2. 1928: Fusionen und neuer Name: NORDSEE Deutsche Hochseefischerei
  3. 1986: Ausgliederung der Fischereiflotte
  4. 1997: Übernahme durch Apax Partners
  5. 1998: Der Großhandelsbereich wird an die Deutsche See verkauft
  6. 2005: Übernahme durch Heiner Kamps zusammen mit Nomura
  7. 2006: Verkauf an International Food Retail Capital (Kamps, Müller u.a.)
  8. 2010: Müller wird Mehrheitsanteilseigner der HK Food Gruppe
  9. 2018: Verkauf an den schweizerisch-belgischen Finanzinvestor Kharis Capital

Geschäftsführung

TOP 10 der Branche

1. McDonald's (Zentrale) (McDonald's Deutschland LLC, Zweigniederlassung München) in München 64.000 Mitarbeiter
2. Burger King (Zentrale) (BURGER KING Deutschland GmbH) in Hannover 23.000 Mitarbeiter
3. Kentucky Fried Chicken (KFC) (Kentucky Fried Chicken (Great Britain) Ltd., German Branch) in Ratingen 3.300 Mitarbeiter
4. Subway (Subway Vermietungs- und Servicegesellschaft mbH) in Köln 1000-4999 Mitarbeiter
5. Nordsee (NORDSEE GmbH) in Bremerhaven 1000-4999 Mitarbeiter
6. L'Osteria Pizza e Pasta (FR L'Osteria SE) in München 1000-4999 Mitarbeiter
7. Kochlöffel (Kochlöffel GmbH) in Lingen (Ems) 1.000 Mitarbeiter
8. Hans im Glück (HANS IM GLÜCK Franchise GmbH) in München 1000-4999 Mitarbeiter
9. Restaurant Le Feu (Le Feu Gastro Verwaltungs GmbH) in Osnabrück 800 Mitarbeiter
10. Galeria Restaurant (GALERIA Restaurant GmbH & Co. KG) in Essen 500-999 Mitarbeiter
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