Burger King ist mit über 500 Standorten die zweitgrößte deutsche Fastfood Kette.
Die Spezialität von Burger King sind flammengegrillte Burger. Dessen Fleisch kommt von der Firma Salomon Hitburger, die wiederum zur Vion Food Group gehört. Brötchen, Fleisch und Salat kommen von Bigfood aus Hamburg. Der überwiegende Teil der Restaurants wird von Franchisenehmern betrieben.
Aufgrund von Hygienemängeln wurde 2014 dem größten Franchisenehmer Yi-Ko Holding gekündigt. Betroffen von der Kündigung waren 89 Filialen und 3.000 Mitarbeiter. Yi-Ko ist ein Joint Venture zwischen Ergün Yildiz und Alexander Kolobow. Letzterer hat in Russland ein Netz von über 100 Burger King Filialen aufgebaut. Der Großteil der oft unrentablen und veralteten Filialen wurde zuvor von Burger King an Yi-Ko verkauft. Nach dem Skandal wurde eine neue Gesellschaft unter dem Namen Schloss Burger gegründet.
Seit 2015 hält die Hannoveraner Baum Unternehmensgruppe die Master-Franchise Lizenz für Deutschland. Baum betrieb bis dato rund 40 Burger King Filialen. Die Hannoveraner sind auch für das Marketing zuständig. Demzufolge ist die Zentrale von
München nach Hannover gezogen.
(sd)
Wesentlicher Mitbewerber von Burger King (Zentrale)
Systemgastronomie aus Hannover ist McDonald's (Zentrale).
Burger King (Zentrale) ist ein Unternehmen der Branche Systemgastronomie.
Der Firmensitz befindet sich in Hannover.