Burger King (Zentrale)
Systemgastronomie aus Hannover
> Anzahl Mitarbeiter
23000 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
über 500 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1954
BURGER KING Deutschland GmbH
Adenauerallee 6
30175 Hannover
Kreis: Hannover
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 0511-28810-700
Web: www.burgerking.de
Burger King ist mit über 500 Standorten die zweitgrößte deutsche Fastfood Kette.
Die Spezialität von Burger King sind flammengegrillte Burger. Dessen Fleisch kommt von der Firma Salomon Hitburger, die wiederum zur Vion Food Group gehört. Brötchen, Fleisch und Salat kommen von Bigfood aus Hamburg. Der überwiegende Teil der Restaurants wird von Franchisenehmern betrieben.
Aufgrund von Hygienemängeln wurde 2014 dem größten Franchisenehmer Yi-Ko Holding gekündigt. Betroffen von der Kündigung waren 89 Filialen und 3.000 Mitarbeiter. Yi-Ko ist ein Joint Venture zwischen Ergün Yildiz und Alexander Kolobow. Letzterer hat in Russland ein Netz von über 100 Burger King Filialen aufgebaut. Der Großteil der oft unrentablen und veralteten Filialen wurde zuvor von Burger King an Yi-Ko verkauft. Nach dem Skandal wurde eine neue Gesellschaft unter dem Namen Schloss Burger gegründet.
Seit 2015 hält die Hannoveraner Baum Unternehmensgruppe die Master-Franchise Lizenz für Deutschland. Baum betrieb bis dato rund 40 Burger King Filialen. Die Hannoveraner sind auch für das Marketing zuständig. Demzufolge ist die Zentrale von München nach Hannover gezogen. (sd)
Wesentlicher Mitbewerber von Burger King (Zentrale)
Systemgastronomie aus Hannover ist McDonald's (Zentrale).
Suche Jobs von Burger King (Zentrale)
Systemgastronomie aus Hannover

Unternehmenschronik
1954 | Gegründet von James W. McLamore und David Edgerton |
1957 | Erster Whopper |
1976 | In Berlin eröffnet der erste deutsche Burger King |
1980 | Erster Franchisenehmer in Deutschland |
2006 | Börsengang |
2010 | Burger King wird von 3G Capital übernommen |
2014 | Kündigung des größten Franchisenehmers Yi-Ko Holding |
2015 | Joint Venture von Burger King und der Baum Unternehmensgrupp |
Branchenzuordnung
wer-zu-wem Kategorie: Systemgastronomie