Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihre neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe
Download Unternehmensprofil

> 381 Mitarbeiter

> Umsatz: 100 - 250 Mio. Euro

> 1909 Gründung

> Familien Eigentümer

Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG

Karwendelstr. 6-16

86807 Buchloe

Kreis: Ostallgäu

Region:

Bundesland: Bayern

Telefon: 08241-502-0

Fax: 08241-502-559

Web: www.karwendel.de

Gesellschafter

Huber Familie
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Kempten (Allgäu) HRA 5538
Amtsgericht Kempten (Allgäu) HRB 5657
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 25.565 Euro
Rechtsform:

UIN: DE128660882

Kontakte

Geschäftsführer
Dr. Wilfried Huber
Klaus Ensslen
Ernest Schäffer
Stefan Kugelmann
Peggy Tege - früher bei Milupa
Die Karwendel-Werke sind ein privates Molkereiunternehmen.

Im Zentrum bei der Weiterverarbeitung der Milch stehen Frischkäse-, Quark- und Käsespezialitäten. In den letzten Jahren hat sich das Unternehmen nach und nach von einem Vollsortimenter zu einem Spezialisten für Quark und Frischkäse entwickelt. Die Erzeugnisse sind für den Einzelhandel bestimmt und beinhalten einen vergleichsweise hohen Anteil an fettreduzierten Produkten.

Sie werden entweder oder eigenem Markennamen oder als Handelsmarken für große Lebensmittelketten und Discounter hergestellt. Die mit Abstand bekannteste Eigenmarke ist Exquisa. Dazu kommen noch Karwendel für Schnitt- und Schmelzkäse sowie Miree für Frischkäse nach französischer Art.

Zum Sortiment gehören neben Frischkäse im Becher oder in Scheiben, Schnittkäse und verschiedenen Natur- und Fruchtquarksorte auch Mascarpone und Käsekuchen-Snacks. Im Bereich Frischkäse zählt das Unternehmen zu den Marktführern in Deutschland.

Angesiedelt ist die Molkerei in Buchloe im Ostallgäu. Die Produkte gehen zwar mehrheitlich auf den deutschen Markt. In den letzten Jahren wird aber die Internationalisierung vorangetrieben, wofür seit 2005 auch die Tochtergesellschaft Exquisa Italia steht, die sich um Marketing und Vertrieb auf der Apenninhalbinsel kümmert, die neben Österreich der wichtigste Auslandsmarkt ist. Das Unternehmen ist mit seinen Erzeugnissen in rund 25 europäischen Ländern vertreten.

Gegründet wird es 1909 von Franz Xaver Huber im oberbayerischen Wessobrunn. Nach einem kurzen Zwischenspiel in Oberdießen zieht das Unternehmen 1926 nach Buchloe. Die Marke Karwendel wird ab 1951 etabliert. 1969 folgt Exquisa, 1984 Miree. Frischkäse- und Quarkprodukte rücken erst in diesem Jahrhundert in den Mittelpunkt des Sortiments. Seit 2001 ist Dr. Wilfried Huber in der dritten Generation Leiter des Unternehmens. (sc)

Wesentliche Mitbewerber von Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe
sind Goldsteig Käsereien.


Suche Jobs von Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe

Chronik

1909 Gegründet von Franz Xaver Huber in Wessobrunn
1913 Umzug von Wessobrunn nach Oberdießen bei Landsberg
1926 Umzug von Oberdießen nach Buchloe

Branchenzuordnung

10.51 Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
wer-zu-wem Zusatzkriterium: Käserei
wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien

Weitere Informationen

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 3.231.220.225 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog