Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe
> Anzahl Mitarbeiter
381 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
100 - 250 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1909
Adresse
Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG
Karwendelstr. 6-16
86807 Buchloe
Kontakt
Telefon: 08241-502-0
Web: www.karwendel.de
Kontakte
Geschäftsführer
Dr. Wilfried Huber
Klaus Ensslen
Ernest Schäffer
Stefan Kugelmann
Peggy Tege - früher bei Milupa
Gruppe/Gesellschafter
Huber Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Handelsregister
Amtsgericht Kempten (Allgäu) HRA 5538
Amtsgericht Kempten (Allgäu) HRB 5657
Stammkapital: 25.565 Euro
UIN: DE128660882
wer-zu-wem-Ranking
Die Karwendel-Werke sind ein privates Molkereiunternehmen.
Im Zentrum bei der Weiterverarbeitung der Milch stehen Frischkäse-, Quark- und Käsespezialitäten. In den letzten Jahren hat sich das Unternehmen nach und nach von einem Vollsortimenter zu einem Spezialisten für Quark und Frischkäse entwickelt. Die Erzeugnisse sind für den Einzelhandel bestimmt und beinhalten einen vergleichsweise hohen Anteil an fettreduzierten Produkten.
Sie werden entweder oder eigenem Markennamen oder als Handelsmarken für große Lebensmittelketten und Discounter hergestellt. Die mit Abstand bekannteste Eigenmarke ist Exquisa. Dazu kommen noch Karwendel für Schnitt- und Schmelzkäse sowie Miree für Frischkäse nach französischer Art.
Zum Sortiment gehören neben Frischkäse im Becher oder in Scheiben, Schnittkäse und verschiedenen Natur- und Fruchtquarksorte auch Mascarpone und Käsekuchen-Snacks. Im Bereich Frischkäse zählt das Unternehmen zu den Marktführern in Deutschland.
Angesiedelt ist die Molkerei in Buchloe im Ostallgäu. Die Produkte gehen zwar mehrheitlich auf den deutschen Markt. In den letzten Jahren wird aber die Internationalisierung vorangetrieben, wofür seit 2005 auch die Tochtergesellschaft Exquisa Italia steht, die sich um Marketing und Vertrieb auf der Apenninhalbinsel kümmert, die neben Österreich der wichtigste Auslandsmarkt ist. Das Unternehmen ist mit seinen Erzeugnissen in rund 25 europäischen Ländern vertreten.
Gegründet wird es 1909 von Franz Xaver Huber im oberbayerischen Wessobrunn. Nach einem kurzen Zwischenspiel in Oberdießen zieht das Unternehmen 1926 nach Buchloe. Die Marke Karwendel wird ab 1951 etabliert. 1969 folgt Exquisa, 1984 Miree. Frischkäse- und Quarkprodukte rücken erst in diesem Jahrhundert in den Mittelpunkt des Sortiments. Seit 2001 ist Dr. Wilfried Huber in der dritten Generation Leiter des Unternehmens. (sc)
Wesentlicher Mitbewerber von Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe ist Goldsteig Käsereien.
Die Marken von Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe sind Exquisa (Frischkäse) und miree (Frischkäse).
Suche Jobs von Karwendel-Werke
Molkereien & Käsereien aus Buchloe

Unternehmenschronik
1909 | Gegründet von Franz Xaver Huber in Wessobrunn |
1913 | Umzug von Wessobrunn nach Oberdießen bei Landsberg |
1926 | Umzug von Oberdießen nach Buchloe |