Kathi
Lebensmittelhersteller aus Halle (Saale)
> Anzahl Mitarbeiter
82 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
10 - 50 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1951
KATHI RAINER THIELE GmbH
Nahrungsmittelherstellung
Berliner Str. 216
06116 Halle (Saale)
Kreis: Halle (Saale)
Bundesland: Sachsen-Anhalt
Telefon: 0345-57008-0
Web: www.kathi.de
Kathi hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Backmischungen spezialisiert.
Bei der Produktion gibt es zahlreiche verschiedene Mischungen, die einer der sieben Grundkategorien zugeordnet sind:
- Kleingebäcke
- Grundmischungen
- Kuchenmischungen
- Premiummischungen
- Spezialitäten
- Herzhaftes
- Mehle
Der Vertrieb läuft unter dem Markennamen Kathi. Ansässig ist das Unternehmen in Halle an der Saale. Dort wird auch ausschließlich unter Verwendung reiner natürlicher Zutaten gefertigt. Damit ist es mit der ostdeutschen Region verbunden, wo auch der größte Absatzmarkt innerhalb der Bundesrepublik für den Backmischungshersteller liegt.
Gegründet wird das Unternehmen 1951 von Kurt und Käthe Thiele, nachdem sie bereits seit 1936 eine Großhandlung für Backbedarf in Halle an der Saale betrieben. Das Hauptaugenmerk liegt zunächst auf der Produktion von Suppen, Saucen und Kuchenmehl. Durch den 1959 erfolgten Zukauf einer Leipziger Firma rücken Backpulvermischungen in den Fokus.
Ab 1969 muss sich das Unternehmen als Weisung innerhalb der DDR-Planwirtschaft voll und ganz auf diese eine Produktgruppe konzentrieren. Drei Jahre später wird Kathi enteignet und als VEB Backmehlwerk Halle weitergeführt. 1992 gelangt das Unternehmen im Zuge einer Reprivatisierung an die Familie Thiele zurück. Seit 2009 ist Marco Thiele in der dritten Generation allein verantwortlicher Geschäftsführer. (sc)
Wesentlicher Mitbewerber von Kathi
Lebensmittelhersteller aus Halle (Saale) ist Dr. Oetker. Die Marke von Kathi
Lebensmittelhersteller aus Halle (Saale) ist Kathi (Kuchen).
Suche Jobs von Kathi
Lebensmittelhersteller aus Halle (Saale)
