Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihre neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Coppenrath & Wiese TK-Hersteller & Eisfabriken aus Mettingen

Familien

Eigentümer

1975

Gründung

1000-4999

Mitarbeiter

Coppenrath und Wiese produziert und vertreibt tiefgekühlte Backwaren.

Auf Torten und Kuchen liegen die Schwerpunkte des Sortiments, das allein in diesem Bereich aus mehr als siebzig verschiedenen Produkten besteht. Die Kernsegmente sind:
  • Sahnetorten
  • Kuchen
  • Gebäckstücke
  • Spezialitäten
  • Produkte für Kinder
  • Brötchen
  • Neuheiten
  • Produkte für Großverbraucher

Das Angebot für Großverbraucher beinhaltet gebackene Torten, Blechkuchen, Minigebäck und Brötchen in Formaten, die auf gastronomische Betriebe, Hotellerie und Gemeinschaftsküchen ausgelegt sind.

Verkauft werden alle Produkte unter dem Firmennamen, der auch gleichzeitig den Markennamen darstellt. Für ihre Qualität werden die Produkte wiederholt ausgezeichnet. Unter anderem 2009 von der Lebensmittelzeitung als Top Marke und 2010 als Produkt des Jahres von Lebensmittelpraxis.

Einerseits setzt das Unternehmen durchaus auf regionale Erzeugnisse um Ressourcen zu schonen und bezeichnet sich als nachhaltig wirtschaftendes Unternehmen. Andererseits werden nach wie vor Produkte wie Himbeeren aus Chile importiert.

In Osnabrück befindet sich die Hauptverwaltung von Coppenrath und Wiese. Dort steht auch ein Tiefkühlgroßlager als Zentrum für die Auslieferung in ganz Europa. Die läuft über eine eigene Spedition. Die komplette Produktion wird in Mettingen, etwas westlich von Osnabrück durchgeführt. Zudem gehört seit 2009 auch der Hersteller Gebr. Lembcke in Schwarzenbek zu Coppenrath. Außerhalb Europas vertreibt das Unternehmen seine Waren auch in den USA und in Australien.

Die beiden Vettern Aloys Coppenrath und Josef Wiese gründen 1975 eine gemeinsame Firma. Ziel ist die Herstellung von Kuchen und Torten, die bundesweit an den Lebensmitteleinzelhandel ausgeliefert werden sollen. Dafür müssen sie haltbar gemacht werden, aber frisch bleiben. Deshalb werden sie direkt nach der Fertigung schockgefrostet. Damals ein noch absolut ungewöhnlicher Vorgang für Torten.

Das Werk in Mettingen wird 1992 eröffnet und ist auf Kapazitäten von bis zu 260.000 Sahne-Torten täglich ausgelegt. 1997 kommt das Unternehmen als erstes in Deutschland mit fertig gebackenen tiefgekühlten Brötchen auf den Markt. Da sich die Familie Wiese zurückgezog, war die Familie Coppenrath Alleingesellschafter. Bis zum Jahre 2015, wo der Dr. Oetker-Konzern das Unternehmen übernahm. (sc)

Chronik

1975 Gegründet von Aloys Coppenrath und Josef Wiese
1992 Produktionsbeginn in Mettingen
1997 Erweiterung des Sortiments um Tiefkühlbrötchen
2003 Produktionsverlagerung von Westerkappeln nach Mettingen
2009 Übernahme von Gebr. Lembcke in Schwarzenbek
2015 Übernahme durch Dr. Oetker

Branchenzuordnung

10.71 Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren)
wer-zu-wem Kategorie: TK-Hersteller & Eisfabriken

No-Name-Produkte von Coppenrath & Wiese TK-Hersteller & Eisfabriken aus Mettingen

Weitere Firmen dieses Gesellschafters (Oetker Familie)

Brenners Park-Hotel & Spa in 76530 Baden-Baden () Dursty in 58119 Hagen () Dr. Oetker Food-Service (Eto) in 76275 Ettlingen () Henkell Freixenet in 65187 Wiesbaden () Bankhaus Lampe in 33602 Bielefeld () Dr. Oetker in 33617 Bielefeld () Radeberger Gruppe in 60598 Frankfurt am Main () Wolf ButterBack in 90763 Fürth () Chemische Fabrik Budenheim in 55257 Budenheim () Getränke Hoffmann in 15831 Blankenfelde-Mahlow () Martin Braun in 30459 Hannover () ESG in 80807 München () Getränke Essmann in 49808 Lingen (Ems) () Getränke Schenker / DGS in 01968 Senftenberg () Wink in 49828 Neuenhaus () Spedition Overnight in 49076 Osnabrück () Weidlich in 44388 Dortmund () ESG Getränkevertrieb in 06184 Kabelsketal () GSM Gastro-Service-Mittelsachsen in 09599 Freiberg () Flugplatz Bielefeld in 33659 Bielefeld () Lampe Asset Management in 40479 Düsseldorf () Hasen-Bräu in 86179 Augsburg () Agrano Siebin in 30459 Hannover () Getränke Helmke in 01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach () ServiceXpert in 22041 Hamburg () Wigem Getränke in 65474 Bischofsheim () Getränke Preuss in 13088 Berlin () Lampe Equity Management in 20095 Hamburg () Hamburger Feinfrost in 22767 Hamburg () Getränke Kamphenkel in 12105 Berlin () Getränke Robers in 46354 Südlohn () Belvini in 01454 Radeberg () Friesisches Brauhaus in 26441 Jever () Freiberger Brauhaus in 09599 Freiberg () Brauerei Schlösser in 40213 Düsseldorf () Allgäuer Brauhaus in 87435 Kempten () Stuttgarter Hofbräu in 70199 Stuttgart () Hanseatische Brauerei Rostock in 18057 Rostock () Krostitzer Brauerei in 04509 Krostritz () Tucher Bräu in 90409 Nürnberg () Schultheiss Berliner Kindl in 13053 Berlin () Radeberger Exportbierbrauerei in 01454 Radeberg () Haus Kölscher Brautradition in 51065 Köln () Hövels Brauerei DAB in 44145 Dortmund () Sternburg Brauerei in 04317 Leipzig () Selters Mineralquelle in 35792 Löhnberg OT Selters () Fürst von Metternich Sektkellerei in 65366 Geisenheim () Kuemmerling in 55294 Bodenheim () Deinhard Sektkellerei in 56068 Koblenz () Gorbatschow Wodka in 13053 Berlin ()

Kontakte

1. Ebene

Funktion Name
Geschäftsführer Martin Möllmann
Geschäftsführer Andreas Wallmeier

2. Ebene *1






Leiter Personal *****
Leiter Buchhaltung *****
Leiter Einkauf *****
Leiter Werbung *****
Leiter IT / EDV *****
Leiter Produktion *****
*1 Adressanreicherung gegen Aufpreis möglich

Weitere Links


Adresse

Conditorei Coppenrath & Wiese KG

Hansastr. 10
49497 Mettingen

Kreis: Steinfurt
Region:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Telefon: 0541-9162-0
Fax: 0541-9162-355
Web: www.coppenrath-wiese.de

Werk Mettingen, 49497 Mettingen
 05452-910-0

Daten & Fakten

Gesellschafter:
Oetker Familie
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Mitarbeiter: 1.000 - 4999
Umsatzklasse: 250 - 500 Mio. Euro
Filialen:
Gegründet: 1975

Handelsregister:
Amtsgericht Steinfurt HRA 7385

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: Euro
Rechtsform:
UIN: DE125489975