Coppenrath & Wiese

Conditorei Coppenrath & Wiese KG
Hansastr. 10
49497 Mettingen
Deutschland
Telefon: 0541-9162-0
Amtsgericht Steinfurt
HRA 7385
UIN: DE125489975

Eintrag korrigieren
Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

1.000 - 4999
Umsatz
Umsatzklasse:
250 - 500 Mio. Euro
Gegründet

Gegründet: 1975

Eigentümer

Eigentümer: Oetker 2=Oetker/v. Luttitz/Schweizer/Graf Douglas

Gruppenkriterium Familien
Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 1.349 von TOP 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
71
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
678
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche TK-Hersteller & Eisfabriken
89% unter 50 Mitarbeiter
7% 50 – 250 Mitarbeiter
3% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Coppenrath & Wiese

Coppenrath und Wiese produziert und vertreibt tiefgekühlte Backwaren.

Auf Torten und Kuchen liegen die Schwerpunkte des Sortiments, das allein in diesem Bereich aus mehr als siebzig verschiedenen Produkten besteht. Die Kernsegmente sind:
  • Sahnetorten
  • Kuchen
  • Gebäckstücke
  • Spezialitäten
  • Produkte für Kinder
  • Brötchen
  • Neuheiten
  • Produkte für Großverbraucher

Das Angebot für Großverbraucher beinhaltet gebackene Torten, Blechkuchen, Minigebäck und Brötchen in Formaten, die auf gastronomische Betriebe, Hotellerie und Gemeinschaftsküchen ausgelegt sind.

Verkauft werden alle Produkte unter dem Firmennamen, der auch gleichzeitig den Markennamen darstellt. Für ihre Qualität werden die Produkte wiederholt ausgezeichnet. Unter anderem 2009 von der Lebensmittelzeitung als Top Marke und 2010 als Produkt des Jahres von Lebensmittelpraxis.

Einerseits setzt das Unternehmen durchaus auf regionale Erzeugnisse um Ressourcen zu schonen und bezeichnet sich als nachhaltig wirtschaftendes Unternehmen. Andererseits werden nach wie vor Produkte wie Himbeeren aus Chile importiert.

In Osnabrück befindet sich die Hauptverwaltung von Coppenrath und Wiese. Dort steht auch ein Tiefkühlgroßlager als Zentrum für die Auslieferung in ganz Europa. Die läuft über eine eigene Spedition. Die komplette Produktion wird in Mettingen, etwas westlich von Osnabrück durchgeführt. Zudem gehört seit 2009 auch der Hersteller Gebr. Lembcke in Schwarzenbek zu Coppenrath. Außerhalb Europas vertreibt das Unternehmen seine Waren auch in den USA und in Australien.

Die beiden Vettern Aloys Coppenrath und Josef Wiese gründen 1975 eine gemeinsame Firma. Ziel ist die Herstellung von Kuchen und Torten, die bundesweit an den Lebensmitteleinzelhandel ausgeliefert werden sollen. Dafür müssen sie haltbar gemacht werden, aber frisch bleiben. Deshalb werden sie direkt nach der Fertigung schockgefrostet. Damals ein noch absolut ungewöhnlicher Vorgang für Torten.

Das Werk in Mettingen wird 1992 eröffnet und ist auf Kapazitäten von bis zu 260.000 Sahne-Torten täglich ausgelegt. 1997 kommt das Unternehmen als erstes in Deutschland mit fertig gebackenen tiefgekühlten Brötchen auf den Markt. Da sich die Familie Wiese zurückgezog, war die Familie Coppenrath Alleingesellschafter. Bis zum Jahre 2015, wo der Dr. Oetker-Konzern das Unternehmen übernahm.

Chronik

  1. 1975: Gegründet von Aloys Coppenrath und Josef Wiese
  2. 1992: Produktionsbeginn in Mettingen
  3. 1997: Erweiterung des Sortiments um Tiefkühlbrötchen
  4. 2003: Produktionsverlagerung von Westerkappeln nach Mettingen
  5. 2009: Übernahme von Gebr. Lembcke in Schwarzenbek
  6. 2015: Übernahme durch Dr. Oetker

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Oetker 2=Oetker/v. Luttitz/Schweizer/Graf Douglas

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
K-Classic Feiertags Mandel-Bienenstich Coppenrath & Wiese

Weitere Links

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße