Adresse
Conditorei Coppenrath & Wiese KG
Hansastr. 10
49497 Mettingen
Kreis: Steinfurt
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Kontakt
Telefon: 0541-9162-0
Web: www.coppenrath-wiese.de
Geschäftsführer
Martin Möllmann
Andreas Wallmeier
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 1.000 - 4999Gruppe/Gesellschafter
Oetker 2=Oetker/v. Luttitz/Schweizer/Graf Douglas
Typ: Familien
Handelsregister
Amtsgericht Steinfurt HRA 7385
UIN: DE125489975
wer-zu-wem-Ranking
Coppenrath und Wiese produziert und vertreibt tiefgekühlte Backwaren.
Auf Torten und Kuchen liegen die Schwerpunkte des Sortiments, das allein in diesem Bereich aus mehr als siebzig verschiedenen Produkten besteht. Die Kernsegmente sind:
- Sahnetorten
- Kuchen
- Gebäckstücke
- Spezialitäten
- Produkte für Kinder
- Brötchen
- Neuheiten
- Produkte für Großverbraucher
Das Angebot für Großverbraucher beinhaltet gebackene Torten, Blechkuchen, Minigebäck und Brötchen in Formaten, die auf gastronomische Betriebe, Hotellerie und Gemeinschaftsküchen ausgelegt sind.
Verkauft werden alle Produkte unter dem Firmennamen, der auch gleichzeitig den Markennamen darstellt. Für ihre Qualität werden die Produkte wiederholt ausgezeichnet. Unter anderem 2009 von der Lebensmittelzeitung als Top Marke und 2010 als Produkt des Jahres von Lebensmittelpraxis.
Einerseits setzt das Unternehmen durchaus auf regionale Erzeugnisse um Ressourcen zu schonen und bezeichnet sich als nachhaltig wirtschaftendes Unternehmen. Andererseits werden nach wie vor Produkte wie Himbeeren aus Chile importiert.
In Osnabrück befindet sich die Hauptverwaltung von Coppenrath und Wiese. Dort steht auch ein Tiefkühlgroßlager als Zentrum für die Auslieferung in ganz Europa. Die läuft über eine eigene Spedition. Die komplette Produktion wird in Mettingen, etwas westlich von Osnabrück durchgeführt. Zudem gehört seit 2009 auch der Hersteller Gebr. Lembcke in Schwarzenbek zu Coppenrath. Außerhalb Europas vertreibt das Unternehmen seine Waren auch in den USA und in Australien.
Die beiden Vettern Aloys Coppenrath und Josef Wiese gründen 1975 eine gemeinsame Firma. Ziel ist die Herstellung von Kuchen und Torten, die bundesweit an den Lebensmitteleinzelhandel ausgeliefert werden sollen. Dafür müssen sie haltbar gemacht werden, aber frisch bleiben. Deshalb werden sie direkt nach der Fertigung schockgefrostet. Damals ein noch absolut ungewöhnlicher Vorgang für Torten.
Das Werk in Mettingen wird 1992 eröffnet und ist auf Kapazitäten von bis zu 260.000 Sahne-Torten täglich ausgelegt. 1997 kommt das Unternehmen als erstes in Deutschland mit fertig gebackenen tiefgekühlten Brötchen auf den Markt. Da sich die Familie Wiese zurückgezog, war die Familie Coppenrath Alleingesellschafter. Bis zum Jahre 2015, wo der Dr. Oetker-Konzern das Unternehmen übernahm. (sc)
Die Marke von Coppenrath & Wiese
aus Mettingen ist Coppenrath & Wiese (TK-Backwaren).
Suche Jobs von Coppenrath & Wiese
aus Mettingen
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1975 | Gegründet von Aloys Coppenrath und Josef Wiese |
1992 | Produktionsbeginn in Mettingen |
1997 | Erweiterung des Sortiments um Tiefkühlbrötchen |
2003 | Produktionsverlagerung von Westerkappeln nach Mettingen |
2009 | Übernahme von Gebr. Lembcke in Schwarzenbek |
2015 | Übernahme durch Dr. Oetker |