Service-Bund
Großverbraucher-Service aus Lübeck
Service-Bund GmbH & Co. KG
Adresse:
Friedhofsallee 126
23554 Lübeck
Kreis: Lübeck
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 0451-49952-0
Web: www.servicebund.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 575 von 140.000
> Mitarbeiter: 3.400 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: über 500 Mio. Euro
> Gegründet: 1973
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Verbundgruppen
Im Mittelpunkt des niedersächsischen Verbunds mit Sitz in Goslar steht die Bündelung eines umfassenden Angebots für Großverbraucher. Zugeschnitten sind die Sortimente auf die Gastronomie und Hotellerie sowie die Gemeinschaftsverpflegung. Abgesehen vom Vollsortiment werden vielfältige Dienstleistungen angeboten. Ziel ist dabei die Sicherung von gastronomischen Qualitäten. Für diesen Zweck finden sowohl eine Zusammenarbeit als auch ein Dialog mit Köchen statt. Unterstützt wird insofern auch der Koch-Berufsstand. Vertieft wird das Engagement durch Aktivitäten wie Campus Culinaire oder 'Die Weiße Konferenz'.
Das Vollsortiment erstreckt sich von Basics über Trendprodukte bis zu regionalen Spezialitäten. Etabliert haben sich mehrere Eigenmarken wie Rodeo für Steaks, Mermaid für Seafood, Gastrovinum für Weine oder Servisa für Profiköche. Zudem umfasst das Angebot auch Food-Konzepte wie Ideen für Kuchentafeln oder Wurstplatten.
Service-Bund agiert als Zusammenschluss von Lebensmittel-Fachgroßhändlern.
Zusammengeschlossen haben sich 29 Großhändler, die ihre Waren an die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ausliefern. Bis dato gab es keine so große Gruppe im deutschen Markt. Anfänglich handelte es sich um eine einkaufsorientierte Zusammenführung. Über die Jahre wurde die Organisation jedoch wesentlich schlagkräftiger.
Bundesweit gibt es 37 Standorte. Beliefert werden rund 80.000 Kunden.
Das Sortiment umfasst mehr als vierzigtausend Produkte. Das Trockenlager erstreckt sich auf knapp 95.000 Quadratmeter. An Zustellfahrzeugen gibt es 600.
Die Zahl der Außendienstfahrzeuge beläuft sich auf 300.
Gegründet wurde die Institution im Jahre 1973.
Das Vollsortiment erstreckt sich von Basics über Trendprodukte bis zu regionalen Spezialitäten. Etabliert haben sich mehrere Eigenmarken wie Rodeo für Steaks, Mermaid für Seafood, Gastrovinum für Weine oder Servisa für Profiköche. Zudem umfasst das Angebot auch Food-Konzepte wie Ideen für Kuchentafeln oder Wurstplatten.
Service-Bund agiert als Zusammenschluss von Lebensmittel-Fachgroßhändlern.
Zusammengeschlossen haben sich 29 Großhändler, die ihre Waren an die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ausliefern. Bis dato gab es keine so große Gruppe im deutschen Markt. Anfänglich handelte es sich um eine einkaufsorientierte Zusammenführung. Über die Jahre wurde die Organisation jedoch wesentlich schlagkräftiger.
Bundesweit gibt es 37 Standorte. Beliefert werden rund 80.000 Kunden.
Das Sortiment umfasst mehr als vierzigtausend Produkte. Das Trockenlager erstreckt sich auf knapp 95.000 Quadratmeter. An Zustellfahrzeugen gibt es 600.
Die Zahl der Außendienstfahrzeuge beläuft sich auf 300.
Gegründet wurde die Institution im Jahre 1973.
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1973 Gründung Service-Bund
Geschäftsführer
Ulfert Zöllner
Kay Hiller