Transgourmet Deutschland
aus Riedstadt Download Unternehmensprofil
> 3300 Mitarbeiter
> Umsatzklasse: über 500 Mio. Euro
> 1920 Gründung
> 17 Standorte
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Albert-Einstein-Str. 15
64560 Riedstadt
Kreis: Groß-Gerau
Bundesland: Hessen
Standort Dresden
01328 Dresden
0351-44492-0
Standort Landsberg-Queis
06188 Landsberg
034602-437-0
Standort Berlin
12099 Berlin
030-54683-0
Standort Roggentin (Rostock)
18184 Roggentin
038204-767-0
Standort Hamburg
21109 Hamburg
04331-70890
Standort Osterrönfeld
24783 Osterrönfeld
04331-7089-0
Standort Bremen
28197 Bremen
0421-54702-0
Fleischveredelungszentrum Hildesheim
31135 Hildesheim
Standort Hildesheim
31135 Hildesheim
05121-9139-0
Lager Dortmund
44149 Dortmund
0231-9699-801
Standort Köln
50769 Köln
0221-27060-0
Standort Riedstadt
64560 Riedstadt
06158-8780-200
Standort Chieming
83339 Chieming
08664-9883-0
Standort Schweitenkirchen
85301 Schweitenkirchen
08444-917-0
Standort Kempten
87437 Kempten
0831-7048-0
Standort Ulm-Nord
89081 Ulm
0731-18494-0
Standort Bayreuth
95448 Bayreuth
0921-15061-100
Gesellschafter
coop (Schweiz)
Typ: Genossenschaften
Handelsregister
Amtsgericht Darmstadt HRA 85580
Amtsgericht Darmstadt HRB 95033
Stammkapital: 17.706.590 Euro
UIN: DE279373945
Kontakte
GeschäftsführerJohn Matthew
Frank Seipelt - früher bei Sump & Stammer
Manfred Hofer
Im Mittelpunkt des rheinland-pfälzischen Familienunternehmens mit Sitz in Mainz steht die Belieferung von Lebensmitteln an Großverbraucher aus einer Hand. Darüber hinaus umfasst die Leistungspalette auch Gebrauchsgüter sowie Verbrauchswaren und die Großküchenausstattung.
Zum Kundenstamm gehören sowohl Hotels und Gaststätten als auch Betriebsverpflegungen und soziale Einrichtungen. Die Auftraggeber setzen sich aus rund 35.000 Kunden zusammen. Der Aktionsradius umfasst neben Deutschland auch andere Länder.
Im Bereich Food stehen Basisprodukte sowie die aktuellen Ernährungstrends. Als Eigenmarken werden die Labels Premium und Quality sowie Economy geführt. Ferner umfasst das Portfolio ein umfangreiches Weinsortiment.
Im Segment Verpflegung werden vielseitige Konzepte entwickelt wie die Schulversorgung.
Für das Geschäftsfeld Großküchenausstattung gibt es ein spezielles GKT-Service-Team mit 15 Betriebsstandorten in Deutschland. Als Shops stehen fünf Cash & Carry-Märkte zur Verfügung von Bremen bis zu Saarlouis.
Es gibt ein Contact Center in Berlin. Ansässig ist der Betrieb deutschlandweit von Hamburg über Dresden bis zu Köln und Kempten. Bereit steht ferner mit Transgourmet Seafood ein Logistikzentrum in Bremerhaven. Angegliedert ist eine Schulungsmöglichkeit.
Zur Holding gehört der REWE-Großverbraucher-Service als Joint Venture der REWE Group und Coop Schweiz.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1920 als REWE-Großverbraucher-Service von Herrn Vogler. 2009 entstand die Transgourmet Holding. 2001 übernahm Coop zu hundert Prozent die Gruppe. 2014 kam es zur Umfirmierung zu Transgourmet. (fi)
Wesentliche Mitbewerber von Transgourmet Deutschland
aus Riedstadt sind Selgros und Metro.
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aus Riedstadt

Chronik
1920 | Gründung als Wibu Wirtschaftsbund |
1995 | Übernahme Franke+Panzer von der Spar übernommen |
1997 | Übernahme BLV von der Metro |
2000 | Übernahme Sanco-Großverbraucher-Service aus Bremen |
2002 | Übernahme FZ-Frische-Service aus Neu-Ulm |
2002 | Übernahme Großverbraucheraktivitäten von A. Hinsch & Co. |
2003 | Übernahme Hamburger Käselager |
2006 | Übernahme Frische-Zentrum-Nordwest und Stöver Frischdienst |
2007 | Übernahme Cash- & Carry Markt in Saarlouis von Distributa |
2011 | Die Coop übernimmt die restlichen Anteile von der REWE |
2014 | Umfirmierung in Transgourmet |
2015 | Übernahme des Schifsausrüsters Richard Sump |