Transgourmet Deutschland Zentrale
aus Riedstadt
> Anzahl Mitarbeiter
3300 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
über 500 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1920
> 17 Standorte
Adresse
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Albert-Einstein-Str. 15
64560 Riedstadt
Kreis: Groß-Gerau
Bundesland: Hessen
Kontakt
Telefon: 06158-180-1000
Web: www.transgourmet.de
Kontakte
Geschäftsführer
John Matthew - früher bei FrischeParadies
Frank Seipelt - früher bei Sump & Stammer
Manfred Hofer
Gruppe/Gesellschafter
coop (Schweiz)
Typ: Genossenschaften
Handelsregister
Amtsgericht Darmstadt HRA 85580
Amtsgericht Darmstadt HRB 95033
Stammkapital: 17.706.590 Euro
UIN: DE279373945
wer-zu-wem-Ranking
Die Firma Transgourmet ist Marktführer für die Vollversorgung mit Speisen.
Im Mittelpunkt des rheinland-pfälzischen Familienunternehmens mit Sitz in Mainz steht die Belieferung von Lebensmitteln an Großverbraucher aus einer Hand. Darüber hinaus umfasst die Leistungspalette auch Gebrauchsgüter sowie Verbrauchswaren und die Großküchenausstattung.
Zum Kundenstamm gehören sowohl Hotels und Gaststätten als auch Betriebsverpflegungen und soziale Einrichtungen. Die Auftraggeber setzen sich aus rund 35.000 Kunden zusammen. Der Aktionsradius umfasst neben Deutschland auch andere Länder.
Im Bereich Food stehen Basisprodukte sowie die aktuellen Ernährungstrends. Als Eigenmarken werden die Labels Premium und Quality sowie Economy geführt. Ferner umfasst das Portfolio ein umfangreiches Weinsortiment.
Im Segment Verpflegung werden vielseitige Konzepte entwickelt wie die Schulversorgung.
Für das Geschäftsfeld Großküchenausstattung gibt es ein spezielles GKT-Service-Team mit 15 Betriebsstandorten in Deutschland. Als Shops stehen fünf Cash & Carry-Märkte zur Verfügung von Bremen bis zu Saarlouis.
Es gibt ein Contact Center in Berlin. Ansässig ist der Betrieb deutschlandweit von Hamburg über Dresden bis zu Köln und Kempten. Bereit steht ferner mit Transgourmet Seafood ein Logistikzentrum in Bremerhaven. Angegliedert ist eine Schulungsmöglichkeit.
Zur Holding gehört der REWE-Großverbraucher-Service als Joint Venture der REWE Group und Coop Schweiz.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1920 als REWE-Großverbraucher-Service von Herrn Vogler. 2009 entstand die Transgourmet Holding. 2001 übernahm Coop zu hundert Prozent die Gruppe. 2014 kam es zur Umfirmierung zu Transgourmet. (fi)
Wesentliche Mitbewerber von Transgourmet Deutschland Zentrale
aus Riedstadt sind Selgros und Metro.
Suche Jobs von Transgourmet Deutschland Zentrale
aus Riedstadt

Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb und bildet in folgenden Berufen aus:
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1920 | Gründung als Wibu Wirtschaftsbund |
1995 | Übernahme Franke+Panzer von der Spar übernommen |
1997 | Übernahme BLV von der Metro |
2000 | Übernahme Sanco-Großverbraucher-Service aus Bremen |
2002 | Übernahme FZ-Frische-Service aus Neu-Ulm |
2002 | Übernahme Großverbraucheraktivitäten von A. Hinsch & Co. |
2003 | Übernahme Hamburger Käselager |
2006 | Übernahme Frische-Zentrum-Nordwest und Stöver Frischdienst |
2007 | Übernahme Cash- & Carry Markt in Saarlouis von Distributa |
2011 | Die Coop übernimmt die restlichen Anteile von der REWE |
2014 | Umfirmierung in Transgourmet |
2015 | Übernahme des Schifsausrüsters Richard Sump |