Informationen über das Unternehmen
Vandemoortele Deutschland produziert Produkte auf der Grundlage von Soja, Margarinen und Fetten, tief gefrorene Bäckereiprodukten, Mayonnaisen und Ölen.
Das Werk in
Hamburg, Hobum Oele und Fette, ist die zweitgrößte Fettraffinerie Europas. Hobum Food-Service ist einer der führenden Anbieter von Fetten, Ölen und Margarine sowie tiefgekühlte Backwaren für Großverbraucher und Industriekunden.
Die deutsche Niederlassung basiert auf der Kartoffelhändler Hermann Meyer-Lippinghause 1894 gegründeten Firma zur industriellen Produktion von Margarine oder "Kunstbutter" aus Rindertalg und Milch. Die Muttergesellschaft wurde 1899 von Constant Vandemoortele gegründet.
Die einstige Schwestergesellschaft Alpro, die auf Sojaprodukte spezialisiert war, wurde an die US-Molkereigruppe Dean Foods verkauft.
Wesentliche Mitbewerber von Vandemoortele sind
Ostthüringer Nahrungsmittelwerk,
Unilever und
Walter Rau Lebensmittelwerke.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.