Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihr neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Bauer Milch
aus Wasserburg am Inn
Download Unternehmensprofil

> 600 Mitarbeiter

> Umsatz: 250 - 500 Mio. Euro

> 1887 Gründung

> Familien Eigentümer

Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG

Molkerei-Bauer-Str. 1-10

83512 Wasserburg am Inn

Kreis: Rosenheim (Kreis)

Region:

Bundesland: Bayern

Telefon: 08071-109-0

Fax: 080711-109-390

Web: www.bauer-milch.de

Gesellschafter

Bauer Familie
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Traunstein HRA 11098
Amtsgericht Traunstein HRB 22226
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 25.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE815392334

Kontakte

Geschäftsführer
Dr. Michael Münch
Michael Ohlendorf
Bauer Milch ist ein deutschlandweit agierender Hersteller von Milchprodukten.

Dabei beinhaltet das Produktportfolio rund 300 Frischprodukte und 30 Käsesorten. Im Mittelpunkt stehen ganz eindeutig Joghurts, die den größeren Teil der Produktion in Anspruch nehmen. Des Weiteren werden für die Firma Mövenpick auch Feinjoghurt, Caffé Freddo und Birchermüsli gefertigt. Zudem ist Bauer auch ein großer Lieferant von Handelsmarken für diverse Discounter.

Seinen Stammsitz mit der Produktion hat das Unternehmen in Wasserburg am Inn in Oberbayern. Darüber hinaus gehört Bauer seit 2007 die Aktienmehrheit an der niedersächsischen Heideblume Molkerei Elsdorf-Rotenburg. Die agiert aber weiterhin selbstständig.

Darüber hinaus betreibt das Unternehmen einen selbstständigen Frischedienst mit eigenem Lager in Wasserburg. Geliefert werden auch Tiefkühlkostprodukte. Das Sortiment umfasst rund 4.000 gelagerte und 3.000 just-in-time zu den Kunden zu bringende Artikel.

Die für die Produktion benötigte Milch stammt ausschließlich Ober- und Niederbayern. Pro Jahr können bei Bauer etwa 186 Millionen Liter Milch verarbeitet werden. Daraus entstehen zu drei Vierteln Frischeprodukte und zu einem Viertel Butter und Käseerzeugnisse. Dabei garantiert das Unternehmen den Verzicht auf jede Art von Konservierungsstoffen.

Franz Seraph Bauer machte sich 1887 selbstständig und gründete das Bauerschweizer-Käsewerk in Wasserburg. Der Bauer Frischdienst nahm 1948 seinen Betrieb auf und ist seit 2009 offiziell selbstständig. Geführt wird das Unternehmen in fünfter Generation von Markus Bauer und Florian Bauer. (sc)

Wesentliche Mitbewerber von Bauer Milch
aus Wasserburg am Inn
sind Ehrmann, Müller Milch, Zott.


Suche Jobs von Bauer Milch
aus Wasserburg am Inn

Chronik

1887 Franz Seraph Bauer gründet das Bauerschweizer-Käsewerk in Wasserburg
2007 Übernahme der Heideblume Molkerei Elsdorf-Rotenburg
2009 Ausgliederung des Frischdienstes in die Bauer Frischdienst GmbH

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Zusatzkriterium: Molkerei
wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien

Weitere Informationen

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 3.235.45.196 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog