Brezel-Ecker produziert und vertreibt Laugenteiglinge und Laugensnacks.
Das rund vierzig Produkte umfassende Sortiment besteht aus Brezeln, Laugenstangen, Käsestangen, Laugenbrötchen, Flammkuchen, Croissants, Kuchen und Pizzastücken. Wie der Firmenname schon nahe legt stehen Brezel dabei im Mittelpunkt.
Die Brezel und Laugenerzeugnisse werden nach der Herstellung tiefgekühlt. In dieser Form gehen sie dann in den direkten Verkauf oder werden so an die Filialen geliefert, die sie dann auftauen, fertigbacken und als frische Produkte verkaufen.
Vorwiegend im südwestdeutschen Raum betreibt Ecker rund vierzig eigene Backshops und mobile Geschäfte. Darüber hinaus werden auch andere Betriebe über LKW mit Tiefkühleinrichtungen mit den Erzeugnissen beliefert. Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Homburg im Saarland, wo seit 2004 auch ein
Fabrikverkauf unterhalten wird.
Otto und Liesel Ecker eröffneten 1927 in Homburg eine eigene Backstube. Das Sortiment ist zunächst das einer herkömmlichen Bäckerei. Die Spezialisierung auf Brezel folgt erst Anfang der 1960er Jahre. Der erste mobile Backshop rollt 1990 durch das Saarland. Ein Jahr später zeiht das Unternehmen in neue Produktionsgebäude um. Seit 1973 sind die Söhne Gerhard Ecker, Werner Ecker und Rainer Höchst für die Firmengeschicke verantwortlich.
(sc)
%MA_WESENTLICH% Mitbewerber von Brezel Ecker
Bäckereien aus Homburg %MA_IST_SIND% .
Brezel Ecker ist ein Unternehmen der Branche Bäckereien.
Der Firmensitz befindet sich in Homburg.