Convotherm Welbilt
Küchenhersteller aus Eglfing
WELBILT Deutschland GmbH
Adresse:
Talstr. 35
82436 Eglfing
Kreis: Weilheim-Schongau
Bundesland: Bayern
Telefon: 08847-67-0
Web: www.convotherm.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 12.428 von 140.000
> Mitarbeiter: 300 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1976
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Sonstige
Holding: Ovens & Advanced Cooking EMEA
Convotherm ist ein Hersteller von Elektrogeräten, insbesondere von Combi Dämpfern zum Einsatz in Küchen.
Combi Dämpfer werden als Gargeräte genutzt, die neben Heißluft wie normale Backöfen auch mit Dampf und Heißdampf arbeiten. Zudem lassen sich die Garprogramme kombinieren. Sie können Grillen, Dämpfen, Backen, Frittieren und Braten. Deshalb werden sie bevorzugt in Großküchen und Verpflegungsbetrieben verwendet. Ergänzt wird das Sortiment durch Zubehör wie Bleche, Gitterroste und Pflegeprodukte.
Zum Kundenstamm gehören dementsprechend Restaurants und Gasthöfe, Hotels, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen, Schulen und Kinderbetreuungsstätten, Fast Food Ketten, Schiffe und Bohrinseln, Tankstellen und Rasthöfe sowie Catering und Partyservices.
Seinen Stammsitz mit Produktion hat Convotherm in der kleinen Gemeinde Eglfing in Oberbayern. Weitere Niederlassungen werden in Indien und Singapur unterhalten. Das Unternehmen gehört zu Manitowoc Foodservice, einem international aufgestellten Gastronomie-Technik Konzern.
Frank Dittmann und Werner Schwarzbäcker gründen Convotherm 1976 im oberbayerischen Wolfratshausen. Der erste Combi Dämpfer wird 1982 auf den Markt gebracht. Ein Jahr später folgt der Umzug nach Eglfing. Die Londoner Firma Enodis übernimmt die Bayern 1998, verkauft sie aber 2008 an Manitowoc weiter. (sc)
Combi Dämpfer werden als Gargeräte genutzt, die neben Heißluft wie normale Backöfen auch mit Dampf und Heißdampf arbeiten. Zudem lassen sich die Garprogramme kombinieren. Sie können Grillen, Dämpfen, Backen, Frittieren und Braten. Deshalb werden sie bevorzugt in Großküchen und Verpflegungsbetrieben verwendet. Ergänzt wird das Sortiment durch Zubehör wie Bleche, Gitterroste und Pflegeprodukte.
Zum Kundenstamm gehören dementsprechend Restaurants und Gasthöfe, Hotels, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen, Schulen und Kinderbetreuungsstätten, Fast Food Ketten, Schiffe und Bohrinseln, Tankstellen und Rasthöfe sowie Catering und Partyservices.
Seinen Stammsitz mit Produktion hat Convotherm in der kleinen Gemeinde Eglfing in Oberbayern. Weitere Niederlassungen werden in Indien und Singapur unterhalten. Das Unternehmen gehört zu Manitowoc Foodservice, einem international aufgestellten Gastronomie-Technik Konzern.
Frank Dittmann und Werner Schwarzbäcker gründen Convotherm 1976 im oberbayerischen Wolfratshausen. Der erste Combi Dämpfer wird 1982 auf den Markt gebracht. Ein Jahr später folgt der Umzug nach Eglfing. Die Londoner Firma Enodis übernimmt die Bayern 1998, verkauft sie aber 2008 an Manitowoc weiter. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1976 Gegründet von Frank Dittmann und Werner Schwarzbäcker
1983 Umzug nach Dingolfing
1998 Übernahme durch Enodis
2008 Übernahme durch Manitowoc
2016 Ausgliederung der Manitowoc Foodservice aus Manitowoc
2017 Umbenennung der Manitowoc Foodservice in Welbilt
Geschäftsführer
Jean-Paul Roudier
Hans-Werner Schmidt