Ospelt Pizzawerk
TK-Hersteller & Eisfabriken aus Apolda
Ospelt food GmbH
Adresse:
Über dem Dieterstedter Bache 14
99510 Apolda
Kreis: Weimarer Land
Bundesland: Thüringen
Telefon: 03644-5012-0
Web: www.ospelt.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 7.960 von 140.000
> Mitarbeiter: 323 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1957
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Ospelt in Apolda ist ein Hersteller von Fertigpizzen.
Fertigpizzas und Tiefkühlpizzas stehen im Zentrum des Sortiments, das durch Pfannkuchenprodukte ergänzt wird. Gefertigt werden die Erzeugnisse für Großhändler und Lebensmittelketten, entweder unter dem eigenen Namen Malbuner oder auch als Handelsmarke. Hauptkunde ist Lidl.
Ansässig ist das Unternehmen im Gewerbepark B 87 im thüringischen Apolda. Dort werden pro Stunde bis zu 18.000 Pizzas hergestellt. Beliefert werden nicht nur Abnehmer in Deutschland, sondern auch in Europa, den USA und Indien.
Neben den Pizzawaren bietet Ospelt auch dazugehörige Verkaufshilfen, Werbeutensilien und überregionale Marketingmaßnahmen an. Zudem wird auch Hunde- und Katzennahrung ausschließlich aus Zutaten, die aus der Schweiz stammen, unter dem Namen Xirah produziert und auf den Markt gebracht.
Herbert Ospelt übernimmt 1957 die väterliche Metzgerei in Vaduz in Liechtenstein. Zur Herstellung von größeren Mengen wird 1967 eine neue Produktionsstätte in Bendern errichtet. Die Marke Malbuner wird 1971 auf den Markt gebracht. 1982 erwirbt man ein Lager in Sargans und baut Pizoler auf. Aus der Aktiengesellschaft Ospelt wird 1989 die Herbert Ospelt Anstalt, deren Leitung dann drei Jahre später von Sohn Alexander übernommen wird.
Das Papalinawerk kommt 1999 zur Unternehmensgruppe. Im Januar 2007 fegt der Orkan Kyrill über Apolda hinweg und richtet bei Papalina einen Schaden in Höhe von acht Millionen Euro an. (sc)
Wesentliche Mitbewerber von Ospelt Pizzawerk
aus Apolda sind Freiberger, Dr. Oetker Zentrale, Wagner Tiefkühlprodukte und Hasa.
Fertigpizzas und Tiefkühlpizzas stehen im Zentrum des Sortiments, das durch Pfannkuchenprodukte ergänzt wird. Gefertigt werden die Erzeugnisse für Großhändler und Lebensmittelketten, entweder unter dem eigenen Namen Malbuner oder auch als Handelsmarke. Hauptkunde ist Lidl.
Ansässig ist das Unternehmen im Gewerbepark B 87 im thüringischen Apolda. Dort werden pro Stunde bis zu 18.000 Pizzas hergestellt. Beliefert werden nicht nur Abnehmer in Deutschland, sondern auch in Europa, den USA und Indien.
Neben den Pizzawaren bietet Ospelt auch dazugehörige Verkaufshilfen, Werbeutensilien und überregionale Marketingmaßnahmen an. Zudem wird auch Hunde- und Katzennahrung ausschließlich aus Zutaten, die aus der Schweiz stammen, unter dem Namen Xirah produziert und auf den Markt gebracht.
Herbert Ospelt übernimmt 1957 die väterliche Metzgerei in Vaduz in Liechtenstein. Zur Herstellung von größeren Mengen wird 1967 eine neue Produktionsstätte in Bendern errichtet. Die Marke Malbuner wird 1971 auf den Markt gebracht. 1982 erwirbt man ein Lager in Sargans und baut Pizoler auf. Aus der Aktiengesellschaft Ospelt wird 1989 die Herbert Ospelt Anstalt, deren Leitung dann drei Jahre später von Sohn Alexander übernommen wird.
Das Papalinawerk kommt 1999 zur Unternehmensgruppe. Im Januar 2007 fegt der Orkan Kyrill über Apolda hinweg und richtet bei Papalina einen Schaden in Höhe von acht Millionen Euro an. (sc)
Wesentliche Mitbewerber von Ospelt Pizzawerk
aus Apolda sind Freiberger, Dr. Oetker Zentrale, Wagner Tiefkühlprodukte und Hasa.
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
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aus Apolda
Unternehmenschronik
1999 Übernahme der Pizzafabrik Papalina durch Ospelt
Weitere Firmen dieser Gruppe (Ospelt Familie)
Geschäftsführer
Karsten Sandkaulen