Almil
Molkereien & Käsereien aus Oberursel (Taunus)
ALMIL AG
Adresse:
Industriestr. 4-6
61440 Oberursel (Taunus)
Kreis: Hochtaunuskreis
Bundesland: Hessen
Telefon: 06172-67777
Web: www.almil.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 17.993 von 140.000
> Mitarbeiter: 74 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1985
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Genossenschaften
Holding: Hochwald
Die Firma Almil offeriert Dauermilch-Erzeugnisse.
Kernkompetenzen des hessischen Unternehmens mit der Zentrale in Oberursel sind die Herstellung und der Vertrieb von Milchpulver und Trockenmilch sowie Milchstreichfetten. Ergänzt wird das Programm von Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie. Spezialisiert ist der Betrieb auf die Trocknung und die Rekombination von Milcherzeugnissen gemäß den kundenspezifischen Anforderungen. Zum Einsatz kommen die Produkte in Süßwaren und Schokolade sowie Babynahrung und Butter oder Eiscreme. Es handelt sich um einen führenden Anbieter in der Sparte der Milchingredienzen.
Unterteilt ist das Programm in drei Kategorien.
Im Bereich Pulver stehen sowohl Produkte aus Voll- und Magermilch als auch Sahnepulver zur Verfügung. Zudem werden Buttermilch- und Joghurtpulver sowie Molke- und Permeatpulver offeriert. Vervollständigt wird das Angebot von Milchzucker sowie Kasein.
Rund um Milchstreichfette gibt es sowohl Süßrahm- und Sauerrahmbutter als auch Molkebutter und Buttereinfett.
Als Rohstoffe für Lebensmittel stehen Zubereitung aus Mager- und Vollmilch sowie Sprays und walzengetrocknete Lösungen zur Wahl. Blockmilch und Kakao-Zubereitungen ergänzen das Sortiment.
Der Absatz beläuft sich auf jährlich hunderttausend Tonnen Milcherzeugnisse.
Am Firmensitz erfolgen der Vertrieb und die Rohstoffbeschaffung sowie die Abwicklung inklusive des Controllings für sämtliche Standorte.
Die deutschen Werke befinden sich in Bützow und Wagenfeld sowie in Polling. Zudem gibt es eine Produktionsstätte im österreichischen Mauerkirchen. Darüber hinaus werden Joint Venture-Beziehungen mit Nahrungsmittelindustrien sowie Molkereien unterhalten.
Gegründet wurde die Aktiengesellschaft im Jahre 1985. (fi)
Kernkompetenzen des hessischen Unternehmens mit der Zentrale in Oberursel sind die Herstellung und der Vertrieb von Milchpulver und Trockenmilch sowie Milchstreichfetten. Ergänzt wird das Programm von Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie. Spezialisiert ist der Betrieb auf die Trocknung und die Rekombination von Milcherzeugnissen gemäß den kundenspezifischen Anforderungen. Zum Einsatz kommen die Produkte in Süßwaren und Schokolade sowie Babynahrung und Butter oder Eiscreme. Es handelt sich um einen führenden Anbieter in der Sparte der Milchingredienzen.
Unterteilt ist das Programm in drei Kategorien.
Im Bereich Pulver stehen sowohl Produkte aus Voll- und Magermilch als auch Sahnepulver zur Verfügung. Zudem werden Buttermilch- und Joghurtpulver sowie Molke- und Permeatpulver offeriert. Vervollständigt wird das Angebot von Milchzucker sowie Kasein.
Rund um Milchstreichfette gibt es sowohl Süßrahm- und Sauerrahmbutter als auch Molkebutter und Buttereinfett.
Als Rohstoffe für Lebensmittel stehen Zubereitung aus Mager- und Vollmilch sowie Sprays und walzengetrocknete Lösungen zur Wahl. Blockmilch und Kakao-Zubereitungen ergänzen das Sortiment.
Der Absatz beläuft sich auf jährlich hunderttausend Tonnen Milcherzeugnisse.
Am Firmensitz erfolgen der Vertrieb und die Rohstoffbeschaffung sowie die Abwicklung inklusive des Controllings für sämtliche Standorte.
Die deutschen Werke befinden sich in Bützow und Wagenfeld sowie in Polling. Zudem gibt es eine Produktionsstätte im österreichischen Mauerkirchen. Darüber hinaus werden Joint Venture-Beziehungen mit Nahrungsmittelindustrien sowie Molkereien unterhalten.
Gegründet wurde die Aktiengesellschaft im Jahre 1985. (fi)
Unternehmenschronik
2019 Hochwald übernimmt Mehrheit an Almil (Verkäufer: Unbekannt)
Weitere Firmen dieser Gruppe (Milchbauern in der Eifel)
Geschäftsführer
Manfred Leonhardt
Tilen Verhovsek