Adresse
Signature Foods Deutschland GmbH
Winkelhausenstr. 10
49090 Osnabrück
Kreis: Osnabrück
Bundesland: Niedersachsen
Kontakt
Telefon: 0541-96253402
Web: www.homann.de
Geschäftsführer
Erik Bras
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 1.500 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Müller Milch Familie (Schweiz)
Typ: Familien
Handelsregister
Amtsgericht Osnabrück HRB 217189
Stammkapital: 2.000.000 Euro
UIN: DE349594423
wer-zu-wem-Ranking
Homann Feinkost ist die Nummer 1 in der Feinkostbranche.
Das Sortiment umfasst mehr als 750 Produkte. Dabei entfallen 40 Prozent des Umsatzes auf das Markengeschäft. Der Rest des Umsatzes wird mit Handelsmarken und der Gastronomie erzielt.
Speziell für Großverbraucher unterhält Homann den Homann Foodservice. Dieser liefert Mayonnaisen, Ketchups, Saucen, Snack-Produkte und Feinkostsalate in Großpackungen an die Gastronomie, Hotellerie und an Kantinen. Darüber hinaus bietet der Bereich Industrial Sales Unterstützung bei der Produktentwicklung, Logistik und Qualitätssicherung.
Standorte:
- Werk Dissen
- Werk Bad Essen
- Werk Rogätz
Wesentliche Mitbewerber von Homann Feinkost / Signature Foods Deutschland
aus Osnabrück sind Burkhardt Feinkost, Wernsing und Kühlmann.
Die Marken von Homann Feinkost / Signature Foods Deutschland
aus Osnabrück sind Hamker (Salate, Margarine, Saucen), Homann (Feinkost) und Livio (Öl).
Suche Jobs von Homann Feinkost / Signature Foods Deutschland
aus Osnabrück
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb und bildet in folgenden Berufen aus:
Unternehmenschronik
1876 | Gegründet von Fritz Homann als Wurstfabrik |
1907 | Gründung von Hamker als als Margarinefabrik und Dampfmolkerei |
1924 | Neue Fette-Raffinerie in Dissen |
1926 | Gründung von Nadler als Hersteller von Mayonnaise |
1956 | Start der Feinkostproduktion bei Homann |
1959 | Start der Feinkostproduktion bei Hamker |
1961 | Eröffnung des Feinkostwerks in Dissen |
1986 | Umstellung der Produktion auf Margarine |
1991 | Das Hamker-Werk in Rogätz beginnt mit der Produktion |
1991 | Übernahme durch Unilever |
1998 | Übernahme durch Gilde Investment |
2004 | Übernahme durch Henderson Private Capital |
2004 | Verlagerung der Heringsproduktion von Bremerhaven ins polnische Posen |
2007 | Übernahme durch Heiner Kamps |
2008 | Übernahme des Feinkostherstellers Hamker |
2009 | Übernahme von Nadler und Linsner |
2009 | Übernahme des Dressing-Geschäfts der Walter Rau Lebensmittelwerke |
2010 | Müller wird Mehrheitsanteilseigner der HK Food Gruppe |
2011 | Übernahme von Rügen Feinkost |
2011 | Übernahme von Weser Feinkost |
2011 | Eingliederung von Homann in die Unternehmensgruppe |
2021 | Verkauf der Marke Homann an Signature Foods (Verkäufer: Müller Milch) |