Kemper ist ein Hersteller von Nahrungsmitteln mit Schwerpunkt auf Fleischwaren.
Dementsprechend umfasst das Sortiment die Hauptproduktgruppen:
- Rohwurst
- Koch- und Rohschinken
- Brühwurst
- Aspik und Kochwurst
- Convenience
Sämtliche Erzeugnisse werden jedes Jahr von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft, der DLG, einer Qualitätsprüfung unterzogen und erhalten bei entsprechenden Ergebnissen die Prämierungen, mit denen sie die Produkte auch etikettieren. Dazu kommen weitere regelmäßige mikrobiologische, physikalische und chemische Prüfungen. Die Mehrheit des verarbeiteten Fleisches stammt aus der Region und aus der Europäischen Union.
Angesiedelt ist Kemper im südlichen Niedersachsen. Am Stammsitz in Nortrup befinden sich drei Fertigungswerke. Der Grundstein für ein Viertes wurde 2010 gelegt. Weitere drei Produktionsstätten stehen im nicht weit entfernten Cloppenburg. Vertrieben werden die Erzeugnisse über einen eigenen Fuhrpark und über Lebensmittel-Spediteure bundesweit und in gut zwanzig europäischen Ländern.
Hermann Kemper gründet das Unternehmen 1888 zur Herstellung von Wurst und Schinken. Es ist von Beginn an in Nortrup ansässig, wo es über ein neues Werk 1995 eine zum Eröffnungszeitpunkt hochmoderne Rohwurstproduktion aufnimmt. Kemper ist inzwischen in vierter Generation in Familienbesitz.
(sc)
Wesentliche Mitbewerber von H. Kemper
Fleischwarenindustrie aus Nortrup sind Reinert und Wiltmann.
H. Kemper ist ein Unternehmen der Branche Fleischwarenindustrie.
Der Firmensitz befindet sich in Nortrup.