Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihre neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal
Download Unternehmensprofil

> 650 Mitarbeiter

> Umsatz: 399 Mio. Euro (2017)

> 1971 Gründung

> Genossenschaften Eigentümer

Bell Deutschland GmbH & Co. KG

Brookdamm 21

21217 Seevetal

Kreis: Harburg

Region:

Bundesland: Niedersachsen

Werk Edewecht

26188 Edewecht

04405-922-0


Werk Harkebrügge

26676 Barßel

04497-8910


Betrieb Bad Wünnenberg

33181 Bad Wünnenberg

02957-9811-0


Werk Schiltach

77761 Schiltach

07836-9570-0

Telefon: 040-768005-0

Fax: 040-768005-301

Web: www.bellfoodgroup.com

Gesellschafter

coop (Schweiz)
Typ: Genossenschaften
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Lüneburg HRA 201622
Amtsgericht Lüneburg HRB 203823
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 25.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE283587759

Kontakte

Geschäftsführer
Christian Schröder
Markus von der Pütten
Marco Tschanz
Xavier Buro - früher bei Selgros
Abraham ist ein mittelständischer Produktionsbetrieb für Schinken und Deutschlands führender Schinkenhersteller. Jährlich werden rund 4,1 Millionen Stück Rohschinken produziert.

Werke:

Seevetal
Das Werk in der Nähe von Hamburg ist das Stammwerk von Abraham. Dort kommt der Katenschinken und Bio-Katenschinken her.

Harkebrügge
Das Werk in Barßel im Kreis Cloppenburg produziert Land- und Bauernschinken, Westfälischen Knochenschinken sowie Pikanto-Edelschinken. 1985 wurde die Schinkenräucherei Helmut Schumacher übernommen.

Edewecht
Das Werk der Schinkenräucherei Sandstede wurde 1998 erworben und produziert Ammerländer Kernschinken.

Schiltach
Im Schwarzwald produziert Abraham Schwarzwälder Schinken sowie Bio Schwarzwälder Schinken.

Casarrubios del Monte
In Spanien und werden bei der 2005 übernommenen Tochtergesellschaft Sanchez Alcaraz hochwertige Serrano-Schinken hergestellt, die unter der Marke "Abraham" laufen. Der Schinken aus Spanien ist luftgetrocknet, mindestens neun Monate gereift und nach althergebrachter spanischer Tradition gefertigt.

Libramont-Chevigny
In Belgien wird Ardenner Kernschinken hergestellt.

Gegründet wurde das Unternehmen 1971 von Rolf und Jürgen Abraham in Moisburg bei Buxtehude. Seit 1981 hat Abraham seinen Hauptsitz in Seevetal. Ende 2008 verkauften die Gründer das Unternehmer an die Schweizer Bell-Gruppe, zu der auch der Wursthersteller Zimbo gehört. Bell wiederum gehört mehrheitlich der Schweizer Coop.

Zimbo
Zimbo ist ein Hersteller von Fleischwaren. Produktionstonnage jährlich ca. 55.000 Tonnen. Gegründet wurde das Unternehmen 1953 von Max Zimmermann. Im September 2008 verkaufte die Familie Zimmermann das Unternehmen an den börsennotierten Schweizer Fleischverarbeiter Bell. (sd)

Wesentliche Mitbewerber von Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal
sind Wilhelm Brandenburg.


Suche Jobs von Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal

Chronik

1971 Gegründet von Rolf und Jürgen Abraham
1978 Bau des Werks Schiltach
1979 Bau des Werks Harkebrügge
1981 Sitzverlegung nach Seevetal
1982 Werkserweiterung in Edewecht
1985 Übernahme der Schinkenräucherei Helmut Schumacher
1994 Großbrand in Seevetal
1997 Übernahme der Brucker-Schinken GmbH & Co. KG in Schiltach
1998 Übernahme der Schinkenräucherei Sandstede
2005 Übernahme der spanischen Firma Sanchez Alcaraz
2008 Die Schweizer Bell-Gruppe beteiligt sich mehrheitlich an Abraham
2011 Hoppe Convenience geht an Bell
2019 Verkauf des Wurstgeschäftes an Tönnies

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Kategorie: Fleischwarenindustrie

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 34.204.193.85 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog