Abraham ist ein mittelständischer Produktionsbetrieb für Schinken und Deutschlands führender Schinkenhersteller. Jährlich werden rund 4,1 Millionen Stück Rohschinken produziert.
Werke:
Seevetal
Das Werk in der Nähe von
Hamburg ist das Stammwerk von Abraham. Dort kommt der Katenschinken und Bio-Katenschinken her.
Harkebrügge
Das Werk in Barßel im Kreis Cloppenburg produziert Land- und Bauernschinken, Westfälischen Knochenschinken sowie Pikanto-Edelschinken. 1985 wurde die Schinkenräucherei Helmut Schumacher übernommen.
Edewecht
Das Werk der Schinkenräucherei Sandstede wurde 1998 erworben und produziert Ammerländer Kernschinken.
Schiltach
Im Schwarzwald produziert Abraham Schwarzwälder Schinken sowie Bio Schwarzwälder Schinken.
Casarrubios del Monte
In Spanien und werden bei der 2005 übernommenen Tochtergesellschaft Sanchez Alcaraz hochwertige Serrano-Schinken hergestellt, die unter der Marke "Abraham" laufen. Der Schinken aus Spanien ist luftgetrocknet, mindestens neun Monate gereift und nach althergebrachter spanischer Tradition gefertigt.
Libramont-Chevigny
In Belgien wird Ardenner Kernschinken hergestellt.
Gegründet wurde das Unternehmen 1971 von Rolf und Jürgen Abraham in Moisburg bei Buxtehude. Seit 1981 hat Abraham seinen Hauptsitz in Seevetal. Ende 2008 verkauften die Gründer das Unternehmer an die Schweizer Bell-Gruppe, zu der auch der
Wursthersteller Zimbo gehört. Bell wiederum gehört mehrheitlich der Schweizer Coop.
Zimbo
Zimbo ist ein Hersteller von Fleischwaren. Produktionstonnage jährlich ca. 55.000 Tonnen. Gegründet wurde das Unternehmen 1953 von Max Zimmermann. Im September 2008 verkaufte die Familie Zimmermann das Unternehmen an den börsennotierten Schweizer Fleischverarbeiter Bell.
(sd)
Wesentlicher Mitbewerber von Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal ist Wilhelm Brandenburg.
Bell Food Group (Abraham/Zimbo) ist ein Unternehmen der Branche Fleischwarenindustrie.
Der Firmensitz befindet sich in Seevetal.