Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal
> Anzahl Mitarbeiter
650 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
250 - 500 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1971
> 3 Standorte
Adresse
Bell Deutschland GmbH & Co. KG
Brookdamm 21
21217 Seevetal
Kreis: Harburg
Bundesland: Niedersachsen
Kontakt
Telefon: 040-768005-0
Web: www.bellfoodgroup.com
Kontakte
Geschäftsführer
Markus von der Pütten
Marco Tschanz
Xavier Buro - früher bei Selgros
Martin Schygulla - früher bei FrieslandCampina
Gruppe/Gesellschafter
coop (Schweiz)
Typ: Genossenschaften
Handelsregister
Amtsgericht Lüneburg HRA 201622
Amtsgericht Lüneburg HRB 203823
Stammkapital: 25.000 Euro
UIN: DE283587759
wer-zu-wem-Ranking
Abraham ist ein mittelständischer Produktionsbetrieb für Schinken und Deutschlands führender Schinkenhersteller. Jährlich werden rund 4,1 Millionen Stück Rohschinken produziert.
Werke:
Seevetal
Das Werk in der Nähe von Hamburg ist das Stammwerk von Abraham. Dort kommt der Katenschinken und Bio-Katenschinken her.
Harkebrügge
Das Werk in Barßel im Kreis Cloppenburg produziert Land- und Bauernschinken, Westfälischen Knochenschinken sowie Pikanto-Edelschinken. 1985 wurde die Schinkenräucherei Helmut Schumacher übernommen.
Edewecht
Das Werk der Schinkenräucherei Sandstede wurde 1998 erworben und produziert Ammerländer Kernschinken.
Schiltach
Im Schwarzwald produziert Abraham Schwarzwälder Schinken sowie Bio Schwarzwälder Schinken.
Casarrubios del Monte
In Spanien und werden bei der 2005 übernommenen Tochtergesellschaft Sanchez Alcaraz hochwertige Serrano-Schinken hergestellt, die unter der Marke "Abraham" laufen. Der Schinken aus Spanien ist luftgetrocknet, mindestens neun Monate gereift und nach althergebrachter spanischer Tradition gefertigt.
Libramont-Chevigny
In Belgien wird Ardenner Kernschinken hergestellt.
Gegründet wurde das Unternehmen 1971 von Rolf und Jürgen Abraham in Moisburg bei Buxtehude. Seit 1981 hat Abraham seinen Hauptsitz in Seevetal. Ende 2008 verkauften die Gründer das Unternehmer an die Schweizer Bell-Gruppe, zu der auch der Wursthersteller Zimbo gehört. Bell wiederum gehört mehrheitlich der Schweizer Coop.
Zimbo
Zimbo ist ein Hersteller von Fleischwaren. Produktionstonnage jährlich ca. 55.000 Tonnen. Gegründet wurde das Unternehmen 1953 von Max Zimmermann. Im September 2008 verkaufte die Familie Zimmermann das Unternehmen an den börsennotierten Schweizer Fleischverarbeiter Bell. (sd)
Wesentlicher Mitbewerber von Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal ist Wilhelm Brandenburg.
Die Marken von Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal sind Abraham (Schinken), Hoppe (Gewürzte Snacks) und Zimbo (Wurst).
Suche Jobs von Bell Food Group (Abraham/Zimbo)
aus Seevetal

Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1971 | Gegründet von Rolf und Jürgen Abraham |
1978 | Bau des Werks Schiltach |
1979 | Bau des Werks Harkebrügge |
1981 | Sitzverlegung nach Seevetal |
1982 | Werkserweiterung in Edewecht |
1985 | Übernahme der Schinkenräucherei Helmut Schumacher |
1994 | Großbrand in Seevetal |
1997 | Übernahme der Brucker-Schinken GmbH & Co. KG in Schiltach |
1998 | Übernahme der Schinkenräucherei Sandstede |
2005 | Übernahme der spanischen Firma Sanchez Alcaraz |
2008 | Die Schweizer Bell-Gruppe beteiligt sich mehrheitlich an Abraham |
2011 | Hoppe Convenience geht an Bell |
2019 | Verkauf des Wurstgeschäftes an Tönnies |