Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!



Ihre neuer Job kommt gleich. Bitte warten!

Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf
Download Unternehmensprofil

> 1800 Mitarbeiter

> Umsatz: 250 - 500 Mio. Euro

> 1901 Gründung

> Genossenschaften Eigentümer

Arla Foods Deutschland GmbH

Wahlerstr. 2

40472 Düsseldorf

Kreis: Düsseldorf

Region:

Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Produktionsstätte Karstädt

19357 Karstädt

03879-7796-0


Niederlassung Upahl

23936 Upahl

0211-47231-0


Niederlassung Pronsfeld

54597 Pronsfeld

06556-79-0


Sennerei Wertach

87497 Wertach

08365-1242


Käserei Kißlegg

88353 Kißlegg

07563-9128-0

Telefon: 0211-47231-0

Fax: 0211-47231-66

Web: www.arlafoods.de

Gesellschafter

Arla Foods Dänische Milcherzeuger (Dänemark)
Typ: Genossenschaften
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Düsseldorf HRB 68517
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 27.300.000 Euro
Rechtsform:

UIN: DE232094894

Kontakte

Geschäftsführer
Lothar Laufer
Tino Gottschalk
Christopher Sistermanns
Markus Robert Mühleisen
Mark Anthony Schreuders
Helder Pereira Abrantes
Arla Foods ist einer der größten europäischen Molkereinkonzerne.

Entstanden ist Arla durch Fusion des dänischen Unternehmens MD Foods mit der schwedischen Arla-Gruppe. In Deutschland wuchs Arla durch die Fusion mit der Milchunion Hocheifel und Hansa-Milch sowie der Übernahme der Allgäuland Käsereien.

BETRIEBE:

Molkerei Upahl
Die Molkerei Upahl ist einer der grüßten Lieferanten für Milch- und Milchprodukte in Hamburg, Mecklenburg und Schleswig-Holstein. Das Produktsortiment setzt sich zusammen aus den Hauptartikeln Trinkmilch, Joghurt, Quark und Sahne zusammen.

Die Molkerei wurde im Jahr 1900 in Lübeck gegründet. Die Marke Hansano 1970 einführt. Nach der Fusion mit mehreren Meiereien und Milchzentralen eröffnete das Unternehmen ein neues Werk in Upahl, wohin es dann auch seinen Firmensitz verlagerte.

Milch-Union Hocheifel
Die Milch-Union Hocheifel fusionierte 2012 mit Arla. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf haltbaren Milchprodukten, insbesondere auf H-Milch. Darüber hinaus werden auch Frischmilch, Milchmischgetränke, laktosefreie Produkte, feine Crème, Kondensmilch, Kaffeesahne, Küchensahne, Schlagsahne, Schmand und Dessert-Sauce hergestellt.

Durch den Zusammenschluss der Eifel-Molkereigenossenschaften Schönecken, Üttfeld und Bleialf entstand 1966 die Milch-Union Hocheifel. Ein Jahr später nahm sie das Werk in Pronsdorf in Betrieb. In den Achtzigern kamen Molkereigenossenschaften in Mettendorf sowie in St. Vith und im ostbelgischen Büllingen hinzu. 2012 fusionierte die Milchunion Hocheifel mit Arla.

Arla Käsereien
Die Arla Käsereien zählen zu den großen deutschen Käseherstellern. Verkauft werden die Produkte unter den Markennamen Allgäuland, Bergbauern und Allgäuland Bio. Rund ein Drittel der Produkte sind Handelsmarken. Die Milch stammt von rund 2.500 Bauern aus der Region im und um das Allgäu herum. Verarbeitet wird die Milch in Bad Wörishofen, Kisslegg, Riedlingen und Sonthofen. Hinzu kommt eine Sennerei in Wertach.

Die Vereinigten Käsereien des Württembergischen Allgäus Dürren entstanden 1901. 1988 benennt sich die Vereinigung nach dem Anschluss mehrerer regionaler Käsereien um in Allgäuland-Käsereien. Aufgrund wirtschaftlicher Probleme wurde die Käserei 2011 im zweiten Anlauf von der skandinavischen Großmolkerei Arla Foods übernommen. Im ersten Anlauf kam nicht die erforderliche Stimmenmehrheit für eine Übernahme zustande. (sd)

Wesentliche Mitbewerber von Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf
sind DMK Deutsches Milchkontor.


Suche Jobs von Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf

Chronik

1901 Gründung als Vereinigte Käsereien des Württembergischen Allgäus
1952 Markteintritt in Deutschland durch Arla
1988 Umbenennung in Allgäuland-Käsereien
2000 Fusion der schwedischen Arla und der dänischen MD Foods
2010 Schließung der Standorte Augsburg, Tübingen und Dettingen
2011 Arla übernimmt Allgäuland
2012 Schließung des Riedlinger Milchwerks
2012 Fusion Milch-Union Hocheifel und Arla
2012 Fusion mit Hansa-Milch

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Zusatzkriterium: Käserei
wer-zu-wem Kategorie: Molkereien & Käsereien

Weitere Firmen dieses Gesellschafters (Arla Foods Dänische Milcherzeuger)

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 34.204.168.209 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog