Bohlsener Mühle
Brotfabriken aus Bohlsen
Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG
Adresse:
Mühlenstr. 1
29581 Bohlsen
Kreis: Uelzen
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 05808-987-0
Web: bohlsener-muehle.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 16.189 von 140.000
> Mitarbeiter: 240 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1952
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Bohlsener Mühle ist ein Hersteller von Backwaren in Bio-Qualität.
Es werden ausschließlich Erzeugnisse aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Meistens werden ganze Getreidekörner verarbeitet. Statt auf Aromen werden nur natürliche Kräuter und Gewürze verwendet. Im Mittelpunkt der Produktion befinden sich unterschiedliche Brotsorten.
Das aus rund 200 verschiedenen Produkten zusammengesetzte Sortiment besteht aus den Schwerpunktbereichen:
Die länger haltbaren Produkte werden über den Naturkostfachhandel deutschlandweit verkauft. Die täglich frischen Bäckerprodukte werden regional in der Lüneburger Heide sowie in den großen Städten Hamburg, Bremen, Hannover und Braunschweig an Einzelhandelsgeschäfte und Verkaufsstellen ausgeliefert. Ein Teil der Produktion geht auch an weiterverarbeitende Betriebe.
Ansässig ist das Unternehmen in Bohlsen in Niedersachsen, wo auch die komplette Fertigung stattfindet. Dabei liegt der Fokus in der Beschaffung der Rohstoffe auf regionalen Erzeugnissen. Die Öko-Korn-Nord, eine Erzeuger-Gemeinschaft aus rund 120 Biobetrieben, beliefert die Bohlsener Mühle mit Getreide aus ökologischem Landbau.
Die Wassermühle in Bohlsen ist mindestens siebenhundert Jahre alt. 1979 übernimmt Volker Krause sie von seinem Vater und verarbeitet erstmals ausschließlich Getreide aus ökologischem Anbau. Eine moderne Vollkornbäckerei nimmt 1989 ihren Betrieb auf und wird nach und nach erweitert, zum Beispiel um neue Backstraßenlinien. (sc)
Es werden ausschließlich Erzeugnisse aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Meistens werden ganze Getreidekörner verarbeitet. Statt auf Aromen werden nur natürliche Kräuter und Gewürze verwendet. Im Mittelpunkt der Produktion befinden sich unterschiedliche Brotsorten.
Das aus rund 200 verschiedenen Produkten zusammengesetzte Sortiment besteht aus den Schwerpunktbereichen:
- Brot und Gebäck
- Cräcker und Co
- Getreide und Mühlenprodukte
- Halbfertiggerichte
- Dauergebäck
- Müsli und Crunchy
- Produkte für Kinder
Die länger haltbaren Produkte werden über den Naturkostfachhandel deutschlandweit verkauft. Die täglich frischen Bäckerprodukte werden regional in der Lüneburger Heide sowie in den großen Städten Hamburg, Bremen, Hannover und Braunschweig an Einzelhandelsgeschäfte und Verkaufsstellen ausgeliefert. Ein Teil der Produktion geht auch an weiterverarbeitende Betriebe.
Ansässig ist das Unternehmen in Bohlsen in Niedersachsen, wo auch die komplette Fertigung stattfindet. Dabei liegt der Fokus in der Beschaffung der Rohstoffe auf regionalen Erzeugnissen. Die Öko-Korn-Nord, eine Erzeuger-Gemeinschaft aus rund 120 Biobetrieben, beliefert die Bohlsener Mühle mit Getreide aus ökologischem Landbau.
Die Wassermühle in Bohlsen ist mindestens siebenhundert Jahre alt. 1979 übernimmt Volker Krause sie von seinem Vater und verarbeitet erstmals ausschließlich Getreide aus ökologischem Anbau. Eine moderne Vollkornbäckerei nimmt 1989 ihren Betrieb auf und wird nach und nach erweitert, zum Beispiel um neue Backstraßenlinien. (sc)
Unternehmenschronik
1265 Erste urkundliche Erwähnung einer Mühle in Bohlsen
1952 Gründung durch Helmut Krause
1979 Volker Krause übernimmt den Betrieb von seinem Vater
2004 Einweihung einer neuen Betriebsstätte mit Backstraße
2013 Neubau der Hauptverwaltung
Geschäftsführer
Volker Krause
Mathias Kollman