Feinkost Dittmann

Reichold Feinkost GmbH
August-Horch-Str. 4-8
65582 Diez
Deutschland
Telefon: 06432-955-0
Amtsgericht Montabaur
HRB 5801
UIN: DE812416609

Eintrag korrigieren
Icon für Branche

wzw-Branche: Feinkosthersteller

Icon für Mitarbeiter

Anzahl Mitarbeiter:

641 in Deutschland
Icon für Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Icon für Gegründet

Gegründet: 1901

Icon für Eigentümer

Eigentümer: Reichold Familie

Gruppenkriterium Familien
Icon für Ranking

wer-zu-wem-Ranking:

Platz 5.455 von TOP 140.000
Infofy Business Infofy Business Account für Firmendaten
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
8
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Historiche Jobdaten
Anzahl veröffentlichte Jobs:
384
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Feinkosthersteller
97% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Feinkost Dittmann

Feinkost Dittmann ist auf Produktion und Import von sowie Handel mit mediterranen Erzeugnissen spezialisiert.

Das breit aufgestellte Sortiment setzt sich aus neun Schwerpunkten zusammen:
  • Tapas und Antipasti
  • Oliven
  • Knoblauch
  • Gewürze und Saucen
  • Italienische Pasta
  • Sardellen und Kaviar
  • Essig und Öl
  • Pfefferonen sowie
  • Asiatische Feinkost

Die Hauptmarke des Unternehmens heißt Feinkost Dittmann. Ergänzend kommen vierzehn weitere Marken hinzu, die entweder Dittmann gehören oder für die Dittmann zumindest die Import- und Vermarktungsrechte für Deutschland hält. Die Marken sind Ajolix, Arte & Pasta, Olitalia, Casa Deliziosa, La Taparia, Olyssos, Palirria, La Tourangelle, Chi Wan, Real Thai, Rossini, Ponti, Tzar Caviar und La Espanola.

Am Hauptstandort in Diez in Rheinland-Pfalz ist neben der Verwaltung auch ein etwa 37.000 Quadratmeter umfassendes Logistikzentrum angesiedelt, das sich um Lagerhaltung und Vertrieb der Waren kümmert. Im unweit davon gelegenen Taunusstein in Hessen wird auch produziert. Im ebenfalls nicht weit entfernten Villmar steht die Dittmann Gourmet Factory, die als Catering-Service Feiern plant und durchführt.

Im Norden Spaniens in Berriatua werden in einem eigenen Werk Sardellen verarbeitet. Die Fertigungsstätte in Manisa in der Türkei produziert mediterrane Spezialitäten, teilweise auch in Bio-Qualität. Dazu kommt eine griechische Partnerfirma in Alexandria, die auch verschiedene Erzeugnisse verarbeitet, insbesondere Antipasti und Oliven.

Gegründet wurde das Unternehmen 1901 von Carl Dittmann in Wiesbaden. Nach zwei Inhaberwechseln übernahm Günter Reichold das Unternehmen 1971. Das Werk in Taunusstein wurde 1974 erbaut. Das Logistikzentrum in Diez 1998. Inzwischen führen Reicholds Söhne Timm J. und Thorsten Reichold die Geschäfte. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1901: Gegründet von Carl Dittmann in Wiesbaden
  2. 1965: Günter Reichold gebinnt bei Feinkost Dittmann
  3. 1971: Günter Reichold übernimmt Feinkost Dittmann
  4. 1974: Werk Taunusstein
  5. 1998: Logistikzentrum Diez

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Reichold Familie

Weitere Links

Box

Recherchierte Firmenadressen

Auswahl nach Branchen, Region und Firmengröße