Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!

Popp Feinkost Feinkosthersteller aus Kaltenkirchen

Privat

Eigentümer

1920

Gründung

400

Mitarbeiter

Popp Feinkost fertigt und vertreibt Salate und andere Feinkostprodukte.

Das Sortiment ist weit gefächert. Es setzt unter anderem auf Salate, Brotaufstriche, Fischmarinaden, Kartoffelspezialitäten und Fruchtgrützen und beinhaltet fünf Schwerpunkte:
  • Aufstriche
  • Salate
  • Kartoffelprodukte
  • Fisch
  • Fruchtprodukte

Die Hauptmarke des Unternehmens ist Popp. Ergänzend werden aber auch Beilagen- und Partysalate sowie Tzatziki unter dem Namen Salatkönig verkauft. Darüber hinaus werden unter dem Namen Bruckmann - früher eine selbstständige Firma aus dem Kölner Raum - Feinkost- und Rohkostsalate sowie Fischspezialitäten angeboten.

Popp Feinkost gehört seit 1988 zur Wernsing Food Family in Essen/Addrup, bei Cloppenburg. Die Wernsing Food Family ist ein europäischer Food-Konzern mit Schwerpunkten in der Herstellung und dem Vertrieb von Feinkost- und Kartoffelprodukten. Zur Gruppe zählen in Deutschland beispielsweise neben Popp Feinkost auch Füngers Feinkost (Oranienbaum) Grossmann Feinkost (Reinbek), Kappa Antipasti (Gießen), Neue Mayo Feinkost (Lübeck) sowie in Holland die Firmen Bieze (Nijkerk), Epos (Nijkerk), Extract (Wijchen) in Belgien Nikita (Daelemveld) Jebo (Brugge), Star Meal (Oevel) in Dänemark und Schweden Flensted (Skovlund), sowie in Polen ZMK (Ostrow) und in Spanien Casa Westfalia (Girona).

Die Erzeugnisse von Popp Feinkost, deren Hauptsitz sich in Kaltenkirchen nördlich von Hamburg befindet, werden über den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland vertrieben und sind in den Regalen der meisten Verbrauchermärkte zu finden. Sie werden aber auch an Schlachtereien, Fischgeschäfte und Bäckereien geliefert.

In der Fertigung nutzt das Unternehmen bevorzugt die Produkte regionaler Zulieferer. Auf gentechnische Erzeugnisse wird verzichtet. Popp setzt für seine BIO Produkte Rohstoffe ein, die mit den Prinzipien des ökologischen Landbaus im Einklang stehen und deshalb das Bio-Siegel der EU tragen. Beim Fisch stammt die Ware größtenteils aus Fängen, die nach den Bestimmungen der MSC Marine Stewardship Council für nachhaltig arbeitende Fischerei arbeiten.

Walter Popp gründete das Unternehmen 1920 in Dresden. Der Umzug nach Kaltenkirchen ging 1960 über die Bühne. 1985 fusionierte der Betrieb mit der Kieler Firma Feinkost Dr. Schrödter. Nur drei Jahre später stieg dann die Wernsing-Gruppe als neue Muttergesellschaft ein. Seit 2002 wird in einer neu errichteten, 15.000 Quadratmeter großen Produktionshalle gefertigt. (sc)

Chronik

1920 Gegründet von Walter Popp in Dresden
1960 Umzug nach Kaltenkirchen
1985 Fusion mit der Kieler Feinkost Dr. Schrödter
1988 Übernahme durch Wernsing
1989 Neubau in Kaltenkirchen
1999 Übernahme des Feinkostspezialisten Bruckmann in Köln
2002 Erweiterungsbau in Kaltenkirchen
2005 Übernahme von Neptunus
2012 Übernahme der Neue Mayo Feinkost

No-Name-Produkte von Popp Feinkost Feinkosthersteller aus Kaltenkirchen

Weitere Firmen dieses Gesellschafters (Wernsing Familie)

Weitere Links

Adresse

Popp Feinkost GmbH

Carl-Benz-Str. 3
24568 Kaltenkirchen

Telefon: 04191-501-0
Fax: 04191-501-216
Web: www.popp-feinkost.de

Dr. Jens Kremer ()
Philip Harland (45)

Ehemalige:
Dietrich Tetz ()
Heinrich Wernsing ()
Dr. Jens Kramer ()
Stefan Wernsing ()

Daten & Fakten

Mitarbeiter: 400 in Deutschland
Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
Filialen:
Gegründet: 1920

Handelsregister:
Amtsgericht Oldenburg (Oldenburg) HRB 208657

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 200.000 Euro
Rechtsform:
UIN: DE292319129
Kreis: Segeberg
Region:
Bundesland: Schleswig-Holstein

Gesellschafter:
Wernsing Familie (de)
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Kreditauskunft

Bürgel Bonitätsindex, Risikoeinschätzung, Bilanzen, Zahlungserfahrungen, Bankverbindung
Popp Feinkost GmbH

Für Nutzer mit Zugang
29,00 Euro statt 39,00 Euro