Adresse
Popp Feinkost GmbH
Carl-Benz-Str. 3
24568 Kaltenkirchen
Kreis: Segeberg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Kontakt
Telefon: 04191-501-0
Web: popp-feinkost.de
Geschäftsführer
Philip Harland
Stefan Wienke
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 400 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Wernsing Familie
Typ: Familien
Handelsregister
Amtsgericht Oldenburg (Oldenburg) HRB 208657
Stammkapital: 200.000 Euro
UIN: DE213687931
wer-zu-wem-Ranking
Popp Feinkost fertigt und vertreibt Salate und andere Feinkostprodukte.
Das Sortiment ist weit gefächert. Es setzt unter anderem auf Salate, Brotaufstriche, Fischmarinaden, Kartoffelspezialitäten und Fruchtgrützen und beinhaltet fünf Schwerpunkte:
- Aufstriche
- Salate
- Kartoffelprodukte
- Fisch
- Fruchtprodukte
Die Hauptmarke des Unternehmens ist Popp. Ergänzend werden aber auch Beilagen- und Partysalate sowie Tzatziki unter dem Namen Salatkönig verkauft. Darüber hinaus werden unter dem Namen Bruckmann - früher eine selbstständige Firma aus dem Kölner Raum - Feinkost- und Rohkostsalate sowie Fischspezialitäten angeboten.
Popp Feinkost gehört seit 1988 zur Wernsing Food Family in Essen/Addrup, bei Cloppenburg. Die Wernsing Food Family ist ein europäischer Food-Konzern mit Schwerpunkten in der Herstellung und dem Vertrieb von Feinkost- und Kartoffelprodukten. Zur Gruppe zählen in Deutschland beispielsweise neben Popp Feinkost auch Füngers Feinkost (Oranienbaum) Grossmann Feinkost (Reinbek), Kappa Antipasti (Gießen), Neue Mayo Feinkost (Lübeck) sowie in Holland die Firmen Bieze (Nijkerk), Epos (Nijkerk), Extract (Wijchen) in Belgien Nikita (Daelemveld) Jebo (Brugge), Star Meal (Oevel) in Dänemark und Schweden Flensted (Skovlund), sowie in Polen ZMK (Ostrow) und in Spanien Casa Westfalia (Girona).
Die Erzeugnisse von Popp Feinkost, deren Hauptsitz sich in Kaltenkirchen nördlich von Hamburg befindet, werden über den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland vertrieben und sind in den Regalen der meisten Verbrauchermärkte zu finden. Sie werden aber auch an Schlachtereien, Fischgeschäfte und Bäckereien geliefert.
In der Fertigung nutzt das Unternehmen bevorzugt die Produkte regionaler Zulieferer. Auf gentechnische Erzeugnisse wird verzichtet. Popp setzt für seine BIO Produkte Rohstoffe ein, die mit den Prinzipien des ökologischen Landbaus im Einklang stehen und deshalb das Bio-Siegel der EU tragen. Beim Fisch stammt die Ware größtenteils aus Fängen, die nach den Bestimmungen der MSC Marine Stewardship Council für nachhaltig arbeitende Fischerei arbeiten.
Walter Popp gründete das Unternehmen 1920 in Dresden. Der Umzug nach Kaltenkirchen ging 1960 über die Bühne. 1985 fusionierte der Betrieb mit der Kieler Firma Feinkost Dr. Schrödter. Nur drei Jahre später stieg dann die Wernsing-Gruppe als neue Muttergesellschaft ein. Seit 2002 wird in einer neu errichteten, 15.000 Quadratmeter großen Produktionshalle gefertigt. (sc)
Die Marken von Popp Feinkost
Feinkosthersteller aus Kaltenkirchen sind Popp (Feinkostsalate) und Bruckmann (Mayonnaise).
Suche Jobs von Popp Feinkost
Feinkosthersteller aus Kaltenkirchen
Unternehmenschronik
1920 | Gegründet von Walter Popp in Dresden |
1960 | Umzug nach Kaltenkirchen |
1985 | Fusion mit der Kieler Feinkost Dr. Schrödter |
1988 | Übernahme durch Wernsing |
1989 | Neubau in Kaltenkirchen |
1999 | Übernahme des Feinkostspezialisten Bruckmann in Köln |
2002 | Erweiterungsbau in Kaltenkirchen |
2005 | Übernahme von Neptunus |
2012 | Übernahme der Neue Mayo Feinkost |