Mondelez
Lebensmittelhersteller aus Bremen
> Anzahl Mitarbeiter
3000 Mitarbeiter
> Umsatzklasse
über 500 Mio. Euro
> Gründungsjahr 1895
> 7 Standorte
Mondelez Deutschland GmbH
Konsul-Smidt-Str. 21
28217 Bremen
Telefon: 0421-37706000 s
Web: www.mondelezinternational.com
Kontakte
Geschäftsführer
Hartmut Wilkens
Niko Warmbrunn
Maximilian Eckardt
Martin Kaufmann
Gruppe/Gesellschafter
Mondelez International (USA)
Typ: Konzern
Börsennotiert: Mondelez International Inc.
WKN: 655910 (KTF)
ISIN: US50075N1046
Handelsregister
Amtsgericht Bremen HRB 11373 HB
Stammkapital: 75.000.000 Euro
UIN: DE128794485
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Mondelez Deutschland, vormals Kraft Foods ist ein globaler Lebensmittelkonzern mit 159 Werken in 72 Ländern.
Das Unternehmen ist in den Bereichen Getränke, Süßwaren und Nahrungsmittel-Produkte aktiv. Zu den führenden Marken in Deutschland zählen die Schokolade-Produkte Milka, Cote d'Or und Toblerone, die Kaffee-Marken Jacobs, Kaffee HAG, Carte Noire sowie die Lebensmittel-Produkte Philadelphia Frischkäse, Miracel Whip, Mirácoli und Kraft Ketchup.
Die Hauptverwaltung sitzt in Bremen, wo sich auch zwei Werke befinden. Im Bremer Holzhafen hat die Entkoffeinierung von Kaffee Hag ihren Sitz. In Bremen-Hemelingen und Elmshorn werden weitere Kaffeesorten hergestellt. Die größten und modernsten Röstkaffee-Produktionsanlagen befinden sich aber in Berlin. Dort werden Marken wie Jacobs Krönung, Krönung Balance, die Meisterröstung, Kaffee Onko, Kaffee Hag und Tassimo T Discs Kaffee und Tee produziert.
Im Werk in Bad Fallingbostel (Veterinärnummern EV183 und NI060), dem größten Lebensmittelwerk von Kraft Foods in Europa, werden Käse, Fertiggerichte, Miracel Whip und Ketchup sowie Suchard Kakao hergestellt.
Die Schokolade kommt aus Lörrach. Dort wird seit 1880 Schokolade produziert. Das dortige Werk ist der größte Produktionsstandort für Schokolade in Europa. Der Schweizer Philippe Suchard baute in Lörrach sein erstes Auslandswerk.
Forschung und Entwicklung sind in München angesiedelt. Dort befindet sich das europäische Forschungs- und Entwicklungszentrum von Mondelez für Schokoladen- und Food-Produkte.
Kraft Foods ist entstanden aus den Unternehmen Suchard, Jacobs, Tobler und Kraft. Suchard wurde 1825 in der Schweiz gegründet und brachte 1901 lila verpackte Schokolade auf den Markt. Suchard/Tobler fusionierte 1982 mit dem 1895 in Bremen gegründeten Kaffeeröster Jacobs zu Jacobs Suchard.
Kraft wurde 1903 in den USA gegründet und war schon seit 1927 mit einer eigenständigen Tochtergesellschaft in Hamburg vertreten. Seit Juni 2000 firmierte Kraft Jacobs Suchard unter dem Namen Kraft Foods Deutschland. 2013 Umfirmierung in Mondelez Deutschland. (sd)
Wesentliche Mitbewerber von Mondelez
Lebensmittelhersteller aus Bremen sind Bahlsen, Krüger, Mars, Melitta Kaffee, Nestlé Deutschland, Dr. Oetker und Unilever. Die Marken von Mondelez
Lebensmittelhersteller aus Bremen sind Cote d'Or (Schokolade), Philadelphia (Käse), Kaffee Hag (Entkoffeinierter Kaffee), Jacobs (Kaffee), Kaba (Kakaogetränk), Kraft (Ketchup), Lila Pause (Schokolade), Maxwell House (Löslicher Kaffee), Milka (Schokolade), Miracel Whip (Mayonnaise), Onko (Kaffee), Suchard Express (Kakaogetränk), Toblerone (Schokolade) und Tuc (Kekse).
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Lebensmittelhersteller aus Bremen

Unternehmenschronik
1824 | Gründung von Cadburry in Birmingham |
1825 | Gründung von Suchard in der Schweiz |
1895 | Gründung von Jacobs in Bremen |
1903 | Gründung von James Lewis Kraft in den USA |
1927 | Deutschland Niederlassung von Kraft in Hamburg |
1970 | Fusion von Tobler und Suchard |
1988 | Kraft wird von Philipp Morris übernommen |
1990 | Übernahme der Jacobs Suchard AG |
1993 | Übernahme von Marabou |
2010 | Übernahme der Cadburry PLC |
2013 | Neuer Name Mondelez in Europa |
2022 | Mondelez International übernimmt Chipita (Verkäufer: Chipita International (Griechenland)) |