Maggi

Maggi GmbH
Julius-Bührer-Str. 8
78224 Singen (Hohentwiel)
Deutschland
Telefon: 069-6671-2841
Amtsgericht Freiburg
HRB 540600
UIN: DE220564280

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wzw-Branche: Lebensmittelhersteller

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Anzahl Mitarbeiter:

1.800 in Deutschland
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Umsatzklasse:
über 500 Mio. Euro
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Gegründet: 1872

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Eigentümer: Nestlé (Schweiz)

Gruppenkriterium Konzern
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wer-zu-wem-Ranking:

Platz 947 von TOP 140.000
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Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss & Bilanzdaten
Jahresabschluss:
ja
Social Media Profile
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
3
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Informationen über Maggi

Maggi ist eine der führenden Marken bei Fertigprodukten.

Das in der Schweiz gegründete Unternehmen bietet ca. 450 Produkte unter den Marken Maggi, Thomy, Buitoni und Libby's an:
  • Maggi
Der Siegeszug von Maggi begann 1886 mit der Erfindung kochfertiger Suppen. Maggi unterhält eigene Kochstudios in Frankfurt, Hamburg und Leipzig.
  • Buitoni
Buitoni ist einer der weltweit größten und bekanntesten Hersteller italienischer Lebensmittel. Die Marke Buitoni wurde in Deutschland erst 1990 eingeführt und umfasst italienische Pasta und Saucen.
  • Thomy
Die Marke Thomy wurde 1907 in der Schweiz geboren. Mittlerweile kommen Senf und Saucen nicht mehr aus der Schweiz sondern werden in Deutschland im Werk Neuss hergestellt.

Produziert wird in drei Werken. In Lüdinghausen in Nordrhein-Westfalen werden die Maggi Fix-Produkte, Delikatess-Soßen und die 5-Minuten-Terrinen hergesellt. Aus dem Werk Neuss am Niederrhein kommen Senf, Thomy Mayonnaise, Remouladen und Speiseöle. Aus Singen am Hohentwiel kommt die Maggi Würze sowie Ravioli und Suppen. Ein weiteres kleines Werk befindet sich im sächsisch-anhaltinischen Teutschenthal. Dort Maggi Fertiggerichten und Maggi Fix-Produkte hergestellt. Zusätzliche Produktionskapazität liefert das Kinderkost-Werk in Conow. Dort werden auch Würzsoßen, Suppen und Eintöpfe der Marke Maggi hergestellt.

Julius Maggi übernahm 1872 von seinem Vater eine Mühle und damit begann der Aufstieg zu einem der großen Lebensmittelkonzerne. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Chronik

  1. 1869: Übernahme des väterlichen Mühlenbetriebes durch Julius Maggi
  2. 1872: Unternehmensgründung durch Julius Maggi als J. Maggi & Cie
  3. 1887: Gründung der ersten deutschen MAGGI Niederlassung
  4. 1897: Umfirmierung zu "MAGGI Gesellschaft mbH"
  5. 1947: Übernahme durch Nestlé
  6. 1964: Werkeröffnung im westfälischen Lüdinghausen

Geschäftsführung

Diese Firmen gehören auch zu Nestlé (Schweiz)

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