FRoSTA
TK-Hersteller & Eisfabriken aus Bremerhaven
Download Unternehmensprofil

> 1778 Mitarbeiter

> Umsatz: 552 Mio. Euro (2020)

> 1905 Gründung

> 2 Standorte

FRoSTA AG

Am Lunedeich 116

27572 Bremerhaven

Kreis: Bremerhaven

Region:

Bundesland: Bremen

ELBTAL Tiefkühlkost Vertriebs GmbH

01623 Lommatzsch

035241-59-0


Rheintal Tiefkühlkost

67240 Bobenheim-Roxheim

06239-807-0

Telefon: 0471-9736-0

Fax: 0471-75163

Web: www.frosta-ag.com

Gesellschafter

Ahlers Bremerhaven Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:

Börsennotiert: Frosta AG
WKN: 606900 (NLM)
ISIN: DE0006069008

Handelsregister

Amtsgericht Bremen HRB 1100 BHV
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 17.440.251 Euro
Rechtsform:

UIN: DE114703650

wzw-TOP 120.000-Ranking

Platz 1.004 von 120.000

Kontakte

Vorstand
Felix Ahlers
Hinnerk Ehlers
Maik Busse
FRoSTA ist auf die Herstellung und den Vertrieb von Tiefkühlkost ausgerichtet.

Mehr als 1.700 Mitarbeiter:innen sind für die FRoSTA AG in sechs Ländern im Einsatz. Produziert wird in drei Werken in Deutschland und einem in Polen.

Die Marke FRoSTA ist mit Tiefkühlfisch und Tiefkühlgemüse sowie Tiefkühlgerichten in Deutschland, Polen, Österreich, Italien und Osteuropa erfolgreich. Mit dem Reinheitsgebot verzichtet FRoSTA in allen Markenprodukten auf den Zusatz von Farbstoffen, Aromen, Geschmacksverstärkern, Stabilisatoren und Emulgatoren.

FRoSTA gibt es im Supermarkt und bietet neben Gerichteklassikern wie Nasi Goreng und Paella auch Gemüse, Fisch, Obst und Kräuter. Seit April 2013 veröffentlicht FRoSTA als erste Tiefkühlmarke die Herkunftsländer aller Zutaten im Internet, seit Herbst 2015 auch auf den Produktverpackungen. Daneben ist das Unternehmen als Produktionspartner auf die Entwicklung und Herstellung von hochwertigen Kundenmarken für den europäischen Einzel- und Großhandel spezialisiert.

Am Stammwerk in Bremerhaven werden hauptsächlich tiefgefrorene Fisch-, Obst- und Gemüseprodukte sowie Fertiggerichte gefertigt. In den Werken in Rheintal bei Worms und Elbtal im sächsischen Lommatzsch werden tiefgefrorene Gemüse abgepackt. In Reintal steht zudem eine Backstube. Das polnische Werk in Bydgoszcz stellt in erster Linie Fischprodukte und Fertiggerichte für den ost- und mitteleuropäischen Markt her.

Dirk Ahlers gründet 1962 die Handelsgesellschaft Frosta Tiefkühl-Kontor in Bremerhaven. Ein Jahr später nimmt er die Fertigung von Tiefkühlfischartikeln im Rahmen der Übernahme der Seefisch-Großhandlung Schottke auf. In den 1970ern und 80ern erweitert er sein Angebot um Tiefkühlgemüse. 1984 kauft er die seit 1905 existierende Hochseefischerei Nordstern in Cuxhaven und vereinigt die 1988 mit seinen anderen Firmen zu Nordstern Lebensmittel.

Die Elbtal Tiefkühlkost kommt 1990 zur Unternehmensgruppe. 1996 wird die Hochseefischerei eingestellt. Nur ein Jahr später benennt Ahlers seine Nordstern Lebensmittel in Frosta um. ()

Wesentliche Mitbewerber von FRoSTA
TK-Hersteller & Eisfabriken aus Bremerhaven
sind Pickenpack, Iglo, Royal Greenland und Ardo.
Die Marken von FRoSTA
TK-Hersteller & Eisfabriken aus Bremerhaven
sind Elbtal (Tiefkühl Obst & Gemüse), Frosta (TK-Ware) und Tiko (TK-Produkte).

Suche Jobs von FRoSTA
TK-Hersteller & Eisfabriken aus Bremerhaven

Chronik

1905 Die Hochseefischerei Nordstern wird gegründet
1962 Dirk Ahlers gründet die Handelsgesellschaft Frosta Tiefkühl-Kontor
1984 Übernahme der Hochseefischerei Nordstern AG
1990 Übernahme der Elbtal Tiefkühlkost
1996 Einstellung der Hochseefischerei
2003 Einführung des Reinheitsgebots
2007 Beteiligung an der Bio-Frost Westhof

Branchenzuordnung

wer-zu-wem Kategorie: TK-Hersteller & Eisfabriken

Weitere Firmen dieses Gesellschafters (Ahlers Bremerhaven Familie)

Weitere Informationen

Weitere Links

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 3.233.242.204 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog