Adresse
Matiss Feinkost GmbH
Im Sundernkamp 12-13
32130 Enger
Kreis: Herford
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Kontakt
Telefon: 05224-9860-0
Web: matiss.de
Geschäftsführer
Nurcan Türkan
Kostenloses Firmenprofil als PDF | Eintrag ändern
Allgemeine Daten
Mitarbeiter: 160 in DeutschlandGruppe/Gesellschafter
Türkan Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Handelsregister
Amtsgericht Bad Oeynhausen HRB 5742
Stammkapital: 50.000 Euro
UIN: DE813628155
wer-zu-wem-Ranking
Matiss produziert, verarbeitet und vertreibt Antipasti.
Das Produktsortiment besteht aus fünf Schwerpunktbereichen:
- Antipasti
- Delicato
- Creme Mediterranee
- Gourmet Fresh
- Spezialitäten
Unter die ersten beiden Punkte fallen verschiedene Gemüse und Fischprodukte in eingelegter oder gefüllter Form. Unter das Dritte fallen Brotaufstriche und Dips. Gourmet Fresh bezeichnet verschiedene Käse-Tomaten-Kombinationen. Und schließlich werden Antipasti-Spieße und Variationen von Frühstückstellern als Spazialitäten angeboten.
Der Kundenstamm setzt sich aus Lebensmitteleinzelhändlern, Großverbrauchern, Hotels, Restaurants, Catering-Services, Fluggesellschaften und Snackpointbetreibern zusammen.
Am Stammsitz im westfälischen Enger befinden sich auch zwei Werke für die Produktweiterverarbeitung und -veredelung sowie ein Zentrallager. Über eine Tochtergesellschaft wird zudem ein Werk in Izmir in der Türkei betrieben, das für die erste Bearbeitung der Rohware zuständig ist. Diese wird auf eigenem Land angebaut und geerntet.
Weitere Rohwaren werden von Lieferanten aus Deutschland, Griechenland, Italien, Spanien, Dänemark, Südafrika und aus verschiedenen asiatischen Regionen bezogen.
Nachdem die Familie Türkan fünf Jahre lang ein Feinkostgeschäft betrieben hatte, gründete sie 1997 das Unternehmen. (sc)
Unternehmenschronik
1997 | Unternehmensgründung |