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Schlachthof Gelsenkirchen
aus Gelsenkirchen
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> 75 Mitarbeiter

> Umsatz: 8 Mio. Euro (2017)

> 1991 Gründung

> Genossenschaften Eigentümer

Fleischversorgung Gelsenkirchen GmbH

Am Schlachthof 4a

45883 Gelsenkirchen

Kreis: Gelsenkirchen

Region:

Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Telefon: 0209-4088-100

Fax: 0209-4088-151

Web: www.fvg-gmbh.de

Gesellschafter

Westfleisch eG
Typ: Genossenschaften
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Handelsregister

Amtsgericht Gelsenkirchen HRB 8827
Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 120.000 Euro
Rechtsform:

UIN:

Kontakte

Geschäftsführer
Reinhard Hoffmann
Die Firma Fleischversorgung Gelsenkirchen FVG gehört zu Westfleisch.

Kernkompetenz des nordrhein-westfälischen Unternehmens mit Sitz in Gelsenkirchen ist die Schlachtung von Tieren.

Pro Woche werden maximal 30.000 Schweine verarbeitet.
Die Betriebsfläche umfasst 40.000 Quadratmeter.
Der Produktionsbereich erstreckt sich auf 11.500 Quadratmeter.

Der Betrieb ist Teil von Westfleisch mit Sitz in Münster. Organisiert ist das Unternehmen als Europäische Genossenschaft SCE. Es handelt sich um einen Fleischvermarkter, der zu den führenden Anbietern in Deutschland zählt. In Norddeutschland wurden neun Standorte etabliert. 40 Prozent des Sortiments werden weltweit in rund 40 Länder ausgeliefert. Mitglieder sowie Eigentümer sind über viertausend Landwirte. Über Kooperationsverträge werden die Tiere erzeugt und zerlegt sowie verarbeitet und veredelt.

Gebaut wurde der Schlachthof im Jahre 1991. Die Anlage ist der drittjüngste Betrieb in Bezug auf moderne Anlagen in Deutschland. 2016 kam es zur Übernahme durch Westfleisch. Zuvor wurden wöchentlich zehntausend Schweine als Interimslösung von der FVG geschlachtet, nachdem am Westfleisch-Standort Paderborn ein Großbrand die Produktion stillgelegt hatte. Im Zuge der Zusammenarbeit erfolgten Vertragsverhandlungen und der Verkauf sowie die Umfirmierung auf Westfleisch. (fi)


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Chronik

1991 Bau des Schlachthofs
2016 Übernahme durch die Westfleisch-Gruppe

Branchenzuordnung

10.11 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)
wer-zu-wem Kategorie: Fleischwarenindustrie

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