Wilke produziert und vertreibt Fleisch- und Wurstwaren sowie Fleischkonserven.
Das Sortiment des Unternehmens hat seine Schwerpunkte auf drei Produktgruppen:
- Bedienungsware
- vorgeschnittene Ware
- Portionsware
Die sind noch einmal in verschiedene Kategorien unterteilt. Bei Bedienungsware gibt es Grillspezialitäten, Aufschnitt, Koch-Rohschinken, Rohwurst-Salami und nostalgische Köstlichkeiten wie Leberwurst, Blutwurst und Schweinskopfsülze nach alten Rezepturen. Zu vorgeschnittener Ware gehören Brühwurst, Rohwurst, Rohschinken und Kochschinken. Die Portionsware setzt sich aus Koch-Bockwürsten, Salami-Snacks und Streichwürstchen zusammen.
Vertrieben werden die Produkte unter dem Markennamen Wilke. Sie sind im Regelfall für den Lebensmitteleinzelhandel und damit für den direkten Verkauf an den Endverbraucher gedacht. Sie werden auch als Roh- und Kochpökelwaren sowie als Konserven hergestellt und nicht nur bundesweit, sondern auch ins Ausland exportiert.
In der Gemeinde Twistetal in Hessen befindet sich der Stammsitz inklusive Verwaltung und Produktion. Auf rund 25.000 Quadratmetern Betriebsfläche werden pro Woche etwa 300 Tonnen Waren gefertigt, die auch über einen Werksverkauf veräußert werden. Die Ursprünge des Unternehmens liegen in einer 1936 von Reinhard Wilke eröffneten Dorfmetzgerei.
Anfang Oktober 2019 gab es aufgrund zweier Todesfälle einen weltweiten Rückruf von Wurstwaren der Marke Wilke. Daraufhin wurde das Unternehmen bis auf Weiteres geschlossen.
(sc)
Suche Jobs von Wilke Fleischwarenindustrie aus Twistetal
Wilke Fleischwarenindustrie aus Twistetal ist ein Unternehmen der Branche Fleischwarenindustrie.
Das Firmenprofil ist in Vorbereitung.